🍔Ингредиенты:▫️Булочки для гамбургеров — 2 шт.▫️Фарш говяжий — 250 г▫️Сыр моцарелла — 100 г▫️Помидор — 1 шт.▫️Солёный огурец — 1 шт.▫️Лук красный — 1 шт.▫️Айсберг — 1 лист▫️Бекон — 4 полоски▫️Оливковое масло — 50 мл▫️Сливочное масло — 20 гСоус для бургера:▫️Кетчуп — 200 мл▫️Кинза — 10 г▫️Имбирь — 5 г▫️Соевый соус — 20 г▫️Мёд — 30 г▫️Чеснок — 1 зубчикПриготовление:1. Нарезаем лук, помидоры, солёный огурец. Бекон разрезаем пополам.2. В чаше блендера соединяем кетчуп, мёд, соевый соус, чеснок, имбирь и листья кинзы. Взбиваем блендером.3. На сковороде гриль разогреваем масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на горячие котлеты ломтики моцареллы.4. На сковороде растапливаем сливочное масло и прижариваем булочки.5. Собираем бургер: на булочку выкладываем соус, ломтики помидора, котлету, соленые огурцы, лук, прижаренный бекон, листья салата. Соусом смазываем верхнюю булочку и накрываем бургер.Готово!
Живая еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня покажем, как приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях!
🍔
Ингредиенты:
▫️Булочки для гамбургеров — 2 шт.
▫️Фарш говяжий — 250 г
▫️Сыр моцарелла — 100 г
▫️Помидор — 1 шт.
▫️Солёный огурец — 1 шт.
▫️Лук красный — 1 шт.
▫️Айсберг — 1 лист
▫️Бекон — 4 полоски
▫️Оливковое масло — 50 мл
▫️Сливочное масло — 20 г
Соус для бургера:
▫️Кетчуп — 200 мл
▫️Кинза — 10 г
▫️Имбирь — 5 г
▫️Соевый соус — 20 г
▫️Мёд — 30 г
▫️Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарезаем лук, помидоры, солёный огурец. Бекон разрезаем пополам.
2. В чаше блендера соединяем кетчуп, мёд, соевый соус, чеснок, имбирь и листья кинзы. Взбиваем блендером.
3. На сковороде гриль разогреваем масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на горячие котлеты ломтики моцареллы.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло и прижариваем булочки.
5. Собираем бургер: на булочку выкладываем соус, ломтики помидора, котлету, соленые огурцы, лук, прижаренный бекон, листья салата. Соусом смазываем верхнюю булочку и накрываем бургер.
Готово!