Из лаваша можно приготовить не только шаверму, но и сладкие трубочки с творогом и изюмом 🫔
Ингредиенты: ▫Тонкий лаваш — 2 штуки ▫Творог — 250 г ▫Цукаты — 50 г ▫Сахар — 70 г ▫Яйца — 3 штуки ▫Пшеничная мука — 100 г ▫Миндальная мука — 30 г ▫Сливочное масло — 30 г ▫Молоко — 30 мл ▫Молотая корица — по вкусу ▫Соль — по вкусу Приготовление: 1. Разбейте в миску яйцо. Добавьте молоко. Взбейте венчиком. 2. В другую миску пересыпьте творог. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, корицу и миндальную муку. Измельчите погружным блендером. 3. Всыпьте пшеничную муку и взбейте еще раз. Добавьте цукаты, перемешайте. 4. Листы лаваша разрежьте на 4 части. Смажьте с одной стороны смесью яйца и молока. Выложите начинку и сверните трубочку. 5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, разложите в ней трубочки, смажьте сверху молочно-яичной смесью для румяной корочки. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Готово! #рецепты@edashow
Живая еда с Сергеем Малозёмовым
Из лаваша можно приготовить не только шаверму, но и сладкие трубочки с творогом и изюмом 🫔
Ингредиенты:
▫Тонкий лаваш — 2 штуки
▫Творог — 250 г
▫Цукаты — 50 г
▫Сахар — 70 г
▫Яйца — 3 штуки
▫Пшеничная мука — 100 г
▫Миндальная мука — 30 г
▫Сливочное масло — 30 г
▫Молоко — 30 мл
▫Молотая корица — по вкусу
▫Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйцо. Добавьте молоко. Взбейте венчиком.
2. В другую миску пересыпьте творог. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, корицу и миндальную муку. Измельчите погружным блендером.
3. Всыпьте пшеничную муку и взбейте еще раз. Добавьте цукаты, перемешайте.
4. Листы лаваша разрежьте на 4 части. Смажьте с одной стороны смесью яйца и молока. Выложите начинку и сверните трубочку.
5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, разложите в ней трубочки, смажьте сверху молочно-яичной смесью для румяной корочки. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Готово!
#рецепты@edashow