Полуфабрикаты: можно ли их считать нормальной едой?

▫️ Часто у жителей крупных городов только на дорогу с работы и обратно уходят часы, так что долго стоять у плиты нет ни сил, ни времени. А на обжарку, к примеру, овощей и котлет, уже доведенных до готовности на фабрике, уходит не больше 15 минут.
Но есть, конечно, и опасения: сложно, а то и невозможно проверить точный состав полуфабриката – что туда добавлено, кроме самых очевидных ингредиентов? И не слишком ли много там соли? Все проверим! А пока поговорим об одном из самых народных продуктов, который часто покупают в готовом виде.
▫️Дело в том, что при дефростации (так называют разморозку специалисты) и повторном замораживании высока вероятность развития вредных бактерий и безопасность продукции уже не может быть стопроцентной. К тому же, это ухудшает цвет и запах мяса, уменьшает его нежность и сочность. Все дело в структуре замерзшей воды: при шоковой заморозке образуются совсем мелкие кристаллы льда, а при повторной домашней – вырастают крупные и острые, которые разрушают пищевые волокна. От этого снижается питательная ценность продукта.
▫️Размораживать тоже надо правильно. Лучше всего это делать медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре и не под холодной или тем более теплой водой. А вот готовые блюда, наоборот, предварительно оттаивать не стоит, их надо сразу разогревать – так лучше сохранится текстура, которую производители разрабатывают специально, для наилучшего хранения и быстрого приведения в готовое состояние.
В целом, учитывая результаты наших экспертиз, мы не видим особых проблем в готовой еде и полуфабрикатах — надо только выбирать не очень соленые. Ну и, конечно, если есть хоть немного сил после работы, лучше все-таки не прибегать к магазинной еде, а использовать один из быстрых рецептов и сделать что-то самому — так будете точно уверены, что не съели ничего ненужного. Например, всего за 10 минут можно отварить пасту (только хорошую, из твердых сортов пшеницы!) и добавить к ней овощи... или сварить брокколи и полить ее соусом.
▫️

Полуфабрикаты: можно ли их считать нормальной едой? - 922923957314

Комментарии