Топ-3 рецепта: кабачки, цукини, тыква

Пока не закончился сезон нежных цукини, сочных кабачков и ароматной тыквы, самое время продолжить кулинарные эксперименты с этими замечательными овощами. В нашей подборке рецептов вы наверняка найдете блюдо, которое еще ни разу не готовили, но очень хотели попробовать. Приятного аппетита!

Топ-3 рецепта: кабачки, цукини, тыква - 939489730370

Сырные палочки из кабачка

Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.
панировочные сухари — 125 г
соль и перец — по вкусу
травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)
чеснок гранулированный — по вкусу
пармезан — 50 г
яйца — 2 шт.
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
Кабачок нарежьте ровными полосками, достаточно тонкими. Для панировки натрите сыр и смешайте его со специями и сухарями, а потом взбейте два яйца. Каждую палочку обмакните вначале в яичную смесь, следом в сырную панировку. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него палочки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте сначала 5-7 минут с одной стороны, потом достаньте противень, переверните палочки и столько же выпекайте их с другой стороны. Душевная закуска готова!

Запеканка с цукини и тыквой

Ингредиенты:
тыква — 200 г
лук – 1 шт.
цукини — 300 г
отварной рис — 70 г
сыр чеддер — 50 г
соль и перец — по вкусу
специи — на выбор и по вкусу
мука — 80 г
куриные яйца — 2 шт.
масло растительное — 30 мл
сыр Фета (кубики 2х2 см) — 100 г
растительное масло — для жарки

Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде, выложите на нее тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте минут 10 на среднем огне, пока она аппетитно не подрумянится. Добавьте к тыкве мелко нарезанный лук и жарьте овощи еще около 3 минут. Теперь снимите сковороду с огня и дайте им остыть.

Пока тыква остывает, натрите цукини на крупной терке и отожмите, если они покажутся вам слишком влажными. Натрите сыр Чеддер.

Соедините тыкву с луком, цукини, отварным рисом и все хорошо перемешайте, посолив и добавив перец и специи по вкусу. После всыпьте к овощам муки и снова все перемешайте. Затем взбейте вместе два яйца и 30 мл оливкового масла, добавьте к ним фету и тоже смешайте с овощами. Выложите запеканку в стеклянную форму и отправьте в духовку, заранее разогретую до 190°С. Готовится это нежное овощное блюдо будет 40-50 минут.

Рулетики из цукини с курицей, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт.
цуккини — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
сыр мягкий — 100 г
томатная паста — 100 г
очищенные томаты в собственном соку — 1 банка
оливковое масло — для жарки

Приготовление:
Для начала нарежьте цукини ровными продольными полосками 2-3 мм толщиной. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и посолите. Пока цукини отдыхают на противне, сделайте фарш из куриного филе. Нарежьте мелко лук, 2 зубчика чеснока и обжарьте их на оливковом масле. Первым на разогретую сковороду кладите чеснок, пусть он отдаст маслу свой аромат. Когда лук станет золотистым, добавьте к зажарке фарш. Посолите и поперчите его на свой вкус. Затем выложите обжаренный фарш в миску и смешайте его со сливочным сыром — это будет начинка. Пусть она охлаждается, а вы за это время приготовите соус. Обжарьте на оливковом масле чеснок, положите на сковороду мелко порезанные помидоры с соком и томатную пасту, смешайте их. Дайте соусу потомиться на медленном огне около 10-15 минут. Теперь влейте соус в форму для запекания. И соорудите из каждого пласта цукини и начинки рулетик, предварительно промокнув пласты от лишней влаги бумажной салфеткой. Заполните рулетиками всю форму для запекания. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.