Рецепт недели на этот раз из сети — салат-бургер 🥗🍔 Что касается пользы, то такой вариант, конечно, лучше чем в кафе с калорийной булкой.

Тут больше овощей, то есть клетчатки, а количество соли и соусов можно контролировать самому. Хотя жирная заправка и обжаренное красное мясо всё равно заставляют нас зажечь тревожный сигнал диетологического светофора 🚦 — лучше есть такое пореже. Здоровья вам и приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️Красный лук — 1 шт.
▫️Растительное масло — для обжарки
▫️Говяжий фарш — 400 г
▫️Соль, перец — по вкусу
▫️Мёд — 1 ст. л.
▫️Горчица — 1 ст. л.
▫️Майонез — 2 ст. л.
▫️Кетчуп — 1 ст. л.
▫️Сухой чеснок — ¼ ч. л.
▫️Огуречный рассол — 1 ст. л.
▫️Маринованные огурцы — 3 шт.
▫️Салат айсберг — 2/3 кочана
▫️Помидор — 1 шт.
▫️Сыр чеддер — 100 г
Приготовление:
1. Красный лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Поперчить и посолить.
3. Для соуса смешать мёд, горчицу, майонез, кетчуп, сухой чеснок и огуречный рассол. Перемешать.
4. Нарезать маринованные огурцы, салат айсберг и помидор.
5. Собрать салат: соединить листья айсберга, готовый фарш, овощи, соус и тёртый сыр. Перемешать. Готово!

Салат-бургер | Живая еда (эфир 17.05.2025)

Комментарии

Комментариев нет.