▪️Phosphoric Acid ▪️Тип ингредиента: Синтезированные антиоксиданты / консерванты ▪️Фосфорная, или ортофосфорная кислота имеет неорганическую природу. Это искусственный антиоксидант, пищевая добавка E338, химическая формула которой — H3PO4. В производстве фосфорная кислота представляет собой концентрированный (до 85%) водный раствор с кисловато-острый привкусом, напоминающий сироп без запаха. В готовые корма её добавляют в технологических целях, чтобы избежать окисления продуктов. ▪️Кроме этого, добавку E338 используют при производстве колбас, плавленых сыров, газированных напитков. В отличие от природных «подкислителей» (вроде лимонной кислоты) фосфорную получить гораздо проще, и стоит она, соответственно, дешевле. ▪️Некоторые исследователи считают, что широко используемый антиоксидант достаточно вреден, так как нарушает кислотно-щелочной баланс организма. Это может привести не только к кариесу, но и к более серьезному заболеванию — остеопорозу, частое же употребление фосфорной кислоты вызывает тошноту и рвоту. ▪️В пушном производстве разбавленное соединение H3PO4 специально дают зверькам (например, норкам) для профилактики мочекаменной болезни и поддержания кислой среды в желудке. Но, как известно, срок жизни этих животных на фермах короткий, и об их здоровье заботятся исключительно ради качества шкурок. ▪️Почему фосфорная кислота не влияет на рейтинг корма Фосфорная кислота — это разрешённая пищевая добавка, которая официально используется в пищевой промышленности для людей и животных. В описании ингредиента мы упомянули негативные аспекты, которые потенциально могут быть им вызваны Но оценивая корма, смотрим на количественную и качественную характеристику их состава — насколько она соответствует биологическим потребностям животных. Оптимальным решением стало сложение баллов первых пяти ингредиентов (основы) корма. Если основа продукта очень достойная, то общая оценка получается высокой.
"Zhunel d' Larinyule" Питомник
ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА В КОРМЕ ◾️
▪️Phosphoric Acid
▪️Тип ингредиента: Синтезированные антиоксиданты / консерванты
▪️Фосфорная, или ортофосфорная кислота имеет неорганическую природу. Это искусственный антиоксидант, пищевая добавка E338, химическая формула которой — H3PO4. В производстве фосфорная кислота представляет собой концентрированный (до 85%) водный раствор с кисловато-острый привкусом, напоминающий сироп без запаха. В готовые корма её добавляют в технологических целях, чтобы избежать окисления продуктов.
▪️Кроме этого, добавку E338 используют при производстве колбас, плавленых сыров, газированных напитков. В отличие от природных «подкислителей» (вроде лимонной кислоты) фосфорную получить гораздо проще, и стоит она, соответственно, дешевле.
▪️Некоторые исследователи считают, что широко используемый антиоксидант достаточно вреден, так как нарушает кислотно-щелочной баланс организма. Это может привести не только к кариесу, но и к более серьезному заболеванию — остеопорозу, частое же употребление фосфорной кислоты вызывает тошноту и рвоту.
▪️В пушном производстве разбавленное соединение H3PO4 специально дают зверькам (например, норкам) для профилактики мочекаменной болезни и поддержания кислой среды в желудке. Но, как известно, срок жизни этих животных на фермах короткий, и об их здоровье заботятся исключительно ради качества шкурок.
▪️Почему фосфорная кислота не влияет на рейтинг корма
Фосфорная кислота — это разрешённая пищевая добавка, которая официально используется в пищевой промышленности для людей и животных. В описании ингредиента мы упомянули негативные аспекты, которые потенциально могут быть им вызваны
Но оценивая корма, смотрим на количественную и качественную характеристику их состава — насколько она соответствует биологическим потребностям животных. Оптимальным решением стало сложение баллов первых пяти ингредиентов (основы) корма.
Если основа продукта очень достойная, то общая оценка получается высокой.