ЧЕРЕШНЯ - 927500266084

ЧЕРЕШНЯ

Плод черешни – сочная костянка овальной, шаровидной или сердцевидной формы и самых разнообразных цветов (от светло-желтого до черно-красного). Цвет плодов варьируется от светло-желтого до темно-бордового, почти черного. Именно насыщенность окраски позволяет определить концентрацию витаминов и минералов, содержащихся в ягодах. Чем темнее цвет - тем больше пользы.
Эта раннеспелая ягода – отличное средство против весенних авитаминозов. В черешне содержится природный поливитаминный комплекс – это и аскорбиновая кислота, и витамины В1, В2, А, РР, Е, пектины, каротин, яблочная кислота, флавоноиды, микро- и макроэлементы, сахара, кумарин.
Ранние сорта черешни не подлежат хранению и употребляются обычно в свежем виде. Позднюю черешню сушат или замораживают.
Ягоды черешни темных сортов способствуют укреплению стенок капилляров, препятствуют атеросклеротическим проявлениям, помогают при гипертонии. Кумарины, содержащиеся в черешне, снижают порог свертываемости крови, предупреждают образование бляшек и тромбов, помогают при лечении малокровия. Черешня обладает обезболивающим эффектом, помогая при ревматизме, подагре, артрите.
Сок черешни полезен при ослаблении моторики желудка, стимулируя пищеварение, он также полезен при болях в желудке. Кроме того, черешневый сок снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
При выборе черешни каждый ориентируется на свой вкус, но несколько общих правил существует. Черенки ягод должны быть зелёного цвета, жёлтые и сухие говорят о том, что ягоды долго хранились и полезных свойств в них практически не осталось. Необходимо внимательно осмотреть сами ягоды на предмет отсутствия вмятин, потемнений и повреждений. Перезрелая черешня, как правило, червивая – это, разумеется, является признаком натуральности продукта, но лучше такие ягоды в пищу не употреблять. Поэтому при малейшем подозрении нужно разломить несколько ягод и проверить состоянии мякоти.

Комментарии

Комментариев нет.