4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706512996

4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек

Символ молодости женщины — вовсе не лицо или шея, а щеки, упругость и свежесть которых является лучшим ее жизненным паспортом. Специалисты утверждают: пока щечки остаются круглыми и румяными как у ребенка, их обладатель (-ница) всегда будет оставаться в глазах окружающих молодым. Но если они начинают съезжать с лица, а то и вовсе превращаться в так называемые брыли — окружающие сразу накинут пяток-другой лишних лет. Предотвратить этот процесс или в случае его возникновения остановить можно с помощью простых и эффективных средств.
5 основных причин, почему обвисают щеки
Возраст. Увядание мышц — процесс неизбежный, его результаты проявляются на лице к 40 годам.
Наследственность может являться одним из факторов потери упругости кожи раньше времени.
Избыточный вес. Тяжесть лишнего веса сказывается на всем состоянии кожи, которая начинает обвисать под его воздействием. На лице в первую очередь «съезжают» щеки.
Ультрафиолет. Палящие лучи солнца являются главным врагом кожи. От длительного пребывания под ними страдают ткани кожи, что приводит к утрате их упругости.
Никотин. Уменьшение кровотока к лицу является еще одним фактором обвисания щек. Если курение сопровождается авитаминозом, то процесс старения ускоряется.
Домашние маски подтянут щеки и скорректируют овал лица
Существует целый комплекс специальных процедур, которые помогают улучшить овал лица и заодно решить проблему обвисших щек.
Косметологические процедуры, позволяющие подтянуть щеки:
биоармирование или векторный фейслифтинг;
лифтинг-массаж;
биоревитализация в виде подкожных инъекций;
акваликс.
Однако все эти мудреные манипуляции отчасти можно заменить домашними масками собственного приготовления. Тем более что они не только позволяют решить главную проблему, какой являются обвисшие щеки, но также помогает тонизировать кожу лица и скорректировать его овал.
Яичная маска. Взбить белок яйца до образования пены. Добавить мед, если кожа сухая, или запаренные геркулесовые хлопья, если она жирная. Полученную массу наложить на лицо на 10 мин. Смыть сперва теплой, а затем прохладной водой.
Маска подтягивает щеки и корректирует овал.
Медово-сметанная маска. Взять в равных пропорциях сметану и мед. Смешать и нанести на щеки. Выдержать 10 мин, после чего смыть теплой водой.
Маска подтягивает щеки и питает кожу.
Маска-скраб. 2 ст. л. геркулесовых хлопьев залить кипятком. Дать настояться, затем добавить по 1 ч. л. натурального йогурта, меда и измельченного миндаля. Полученную массу нанести на щеки и помассировать их круговыми движениями. Смыть.
Такой скраб избавляет от бульдожьих щек и тонизирует кожу.
Диета для обвисших щечек: откажитесь от соли и сахара
Специальные маски для лица вкупе с кремами, обладающие лифтинг-эффектом, не будут эффективны, если вовремя не скорректировать рацион. Первыми должны быть исключены соль и сахар. Они купируют жидкость в организме, тем самым вызывая его отечность. Это же касается жирных и сладких продуктов, которые помимо отечности грозят прибавлением лишних калорий. А алкоголь и вовсе может испортить состояние кожи.
Продукты, от которых следует отказаться для здоровых щек:
острые специи, соль, сахар;
наваристые бульоны, жирные сорта мяса, сало;
газированные напитки;
крепкий чай, кофе;
алкоголь.
Большую половину рациона должны составлять фрукты и овощи. Клетчатка поможет очистить кишечник, состояние которого отражается на цвете лица.
Тем, кто страдает от пухлости щек, следует подключить к такой диете и разгрузочные дни.
Начинайте утро с легкого массажа щек
Еще одним средством, позволяющим подтянуть щеки, является массаж. Достаточно ежедневно массировать эту зону лица всего 10 мин, чтобы убрать отечность и дряблость. Косметологи советуют начинать свой день с утреннего воздействия на зону нижней части щек и подбородка.
Как сделать травяной массаж с полотенцем для щек:
смочить полотенце для лица в заранее приготовленном травяном отваре;
сжать полотенце гармошкой, поднести к нижней части лица;
распрямить полотенце так, чтобы оно ударило по подбородку;
таким же образом нанести удары полотенцем по нижним частям щек.
Вместо травяного отвара можно использовать соляной раствор.
Еще одним прекрасным средством против обвисших щек является медовый массаж. Для его выполнения необходимо нанести жидкого меда на пальцы рук и, приложив их к щекам, начать втирать в кожу. Когда мед впитается, можно выполнить пощипывающие движения, они будут способствовать усилению кровотока в эту зону. После окончания процедуры мед следует смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем.
Поскольку в зоне щек сосредоточены важные мышцы — щечная, жевательная, большая и малая скуловая мышцы и мышца смеха, — то массаж этой области следует выполнять в определенной последовательности: поглаживание (плоское, круговое, со смещением кожи), разминание, поколачивание, вибрация.
Упражнения для щек вместо круговой подтяжки лица
Любой пластический хирург знает: если ежедневно массаж щек подкреплять специальными упражнениями, то это поможет подтянуть кожу щек и предотвратить появления второго подбородка. Иными словами, хирургическая подтяжка лица не понадобится, если делать гимнастику для щек, которую включает в себя фейсфитнес.
Упражнения для обвисших щек
Голову поднять и повернуть влево так, чтобы почувствовать напряжение мышц. Затем повернуть вправо и задержаться на 2—4 мин. Повторить пять-шесть раз.
Делать энергичные повороты шеей влево и вправо. Пять-десять раз.
Воздух набрать в щеки, задержать на 10 сек и резко выпустить его. Повторить, но уже покатать воздух щеками: вверх и вниз, вправо и влево, по кругу.
Воздух набрать в щеки и выпускать прерывисто через сжатые губы.
На лицо положить ладони, так чтобы они закрывали губы, а пальцы были на щеках. Сопротивляясь пальцами, постараться улыбнуться, после чего расслабить.
Такие несложные упражнения помогут предотвратить обвисание щек и заодно улучшат состояние губ. Контур их станет четче, а сами они приобретет детскую припухлость. Что особенно приятно: для выполнения их вовсе не надо определенного места или времени. Делать можно не отрываясь от монитора. Главное, помнить, что для продления молодости не так уж много и надо.

4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706517860
Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706524772
ТОП-16 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ !!!
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов
12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые»
14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони
16. Хрустящие огурцы - необычный рецепт

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:

Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.

Приготовим:

Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты на 3-х литровую банку:

яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера).

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.

Продукты На банку объемом 1 л:

Огурцы - сколько уйдет, Зонтик укропа - 1 шт., Лист хрена - 1 шт, Чеснок - 5-6 зубчиков, Перец острый - 3-4 колечка, Перец болгарский - 2 колечка, Листья смородины - 2 шт., Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки.

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты На четыре литровые и три 700-граммовые банки:

Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.

Продукты На 3-литровую банку:

Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки, перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:

Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Продукты:

Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты На трехлитровую банку:

Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка.

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:

Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

На 0,5-литровую банку:

Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:

огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые».

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное бабушки Сони.

На 3х л. банку:

Маринад: 2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).

В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

16. ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сохраните, чтобы не потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706530916
Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года.
Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!!
Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный.


Стали расспрашивать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.
6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!


Состав этой чудо-смеси такой:
4/5 стакана льняного масла,
4 лимона размером с крупное яйцо,
3 головки чеснока такого же размера,
1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без.
Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.


Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706537828
ПИЩЕВАЯ СОДА - ПАНАЦЕЯ ОТ МНОГИХ БЕД (ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ)

Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне, но незаменима в домашней аптечке.

Пищевая сода была изобретена французским химиком Лебланком в конце XVIII столетия. Сначала это открытие было засекречено на многие годы, и только изобретение нового способа ее получения способствовало распространению соды особенно в кондитерском деле.

Пищевую соду используют для выпечки, в мясных блюдах, напитках и т. д. А вот в России принято использовать соду еще и в качестве лечебного средства.

- Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь.

- Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как его полоскание 5-6 раз в день раствором питьевой соды (2 чайных ложки соды на стакан теплой воды).

- Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. А при обильных выделениях советуют 2-3 раза в день делать содовые промывания.

- При конъюнктивитах также помогают многократные промывания глаз раствором соды с помощью мягких ватных тампонов. Только не забудьте, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

- Сода издавна применяется в медицине как средство от аритмии. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половину чайной ложки этого нехитрого средства.

- Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки соды, принятой вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

- Сода - эффективное средство против укачивания в транспорте. Также она способна помочь при большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с обильным потоотделением. Чтобы восполнить потерю жидкости, характерную для всех этих случаев, необходимо приготовить содово-солевой раствор: половину чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать больному по 1 столовой ложке каждые 5 минут.

- Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды.

- Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых, успокаивая зуд и жжение, а также предотвращая попадание в ранку микробов.

- При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты.

- При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии.

- Очень часто дисфункция желудка может стать причиной головных болей и не только их. В этом случае достаточно выпить стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками соды.

- Для очищения кишечника иногда используют содовые клизмы (1 чайная ложка соды на процедуру). А в соотношении: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды, ее применяют для промывания желудка.

- При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка. В тазик нужно влить 1 литр горячей мыльной воды и добавить 50 грамм соды. Локти смазать кремом и опустить в полученный раствор на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в растворе еще 10 минут. После процедуры локти необходимо осушить и смазать кремом. Курс лечения - 8-10 ванн.

- При повышенной потливости ног следует обмывать их утром и вечером водным раствором соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды). После этого нужно положить смоченные раствором ватки между пальцев ног на всю ночь, а утром - снова их обмыть, обтереть и только потом обуться.

- Для лечения грибковых заболеваний на ногах, особенно между пальцами, нужно растворить в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соды и натереть этой смесью место, пораженное грибком, затем сполоснуть водой и высушить. Закончить процедуру, присыпав больное место крахмалом или пудрой.

- При огрублении кожи подошв ног полезно перед сном в течение 30 мин попарить ноги в следующем растворе: 2 литра горячей воды, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка натертого на терке хозяйственного мыла, после чего смазать верх стопы жирным кремом
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706547300
Самые действенные мази от варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен – это заболевание сосудов, которое выражается в уменьшении эластичности, изменении формы и выраженном увеличении размеров вен. Болезнь поражает в основном поверхностные вены нижних конечностей, семенного канатика и вены воротниковой системы. В народной медицине существуют различные рецепты, позволяющие снять некоторые из симптомов этой хвори. В этой статье мы расскажем Вам о рецептах таких мазей.

Мази от варикозного расширения вен – эффективные рецепты:

1. Чесночная мазь.

Для приготовления этой мази необходимо тщательно измельчить белый чеснок и размешать одну его часть с двумя частями свежего сливочного масла. Применение: нужно приложить мазь к поражённым болезнью местам, обмотать пергаментной бумагой и закрепить фиксирующей повязкой из бинта. Оставьте такой компресс на одну ночь, после чего смойте остатки мази тёплой водой. При лёгком раздражении или шелушении рекомендуется увлажнить кожу любым детским кремом.

2. Мазь из ядер грецкого ореха.

Необходимо горсть (около 50 грамм) измельченных ядер грецких орехов залить одним стаканом подсолнечного масла, оставить настаиваться в течение одной недели, после чего нагревать состав на слабом огне в течение одного часа, затем процедить. Смазывать целебным составом пораженные места несколько раз в день.

3. Мазь из кислого молока с полынью.

Необходимо смешать растолчённую полынь с кислым молоком до кашеобразного состояния и добавить в эту смесь немного вазелина или сливочного масла. Тщательно разомните и смешайте все ингредиенты, после чего поставьте ёмкость со смесью в холодильник на нижнюю полку на двадцать – тридцать минут. Готовую мазь наносят на кожу в местах поражений болезнью мягкими массажными движениями. Кроме того можно использовать мазь для холодных компрессов. Для этого намажьте мазь на марлю, оберните ею ноги и оставьте на одну ночь. Повторяйте эту процедуру каждый вечер на протяжении пяти дней, а затем сделайте перерыв на три дня, после чего снова проведите курс лечения.

4. Мазь из каланхоэ.

Для того чтобы приготовить эту мазь воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо смешать измельчённые в кашицу свежие листья каланхоэ с вазелином (пропорция 2:1) и дать настояться мази в холодильнике ночь на нижней полочке. В течение семи дней следует втирать приготовленную мазь перед сном в поражённые участки ног круговыми лёгкими движениями.

5. Мазь из душистого хмеля.

Измельчите одну столовую ложку хмеля, добавьте немного воды и пропарьте на пару водяной бани. Теперь нужно смешать получившуюся кашицу с половиной чайной ложечки столового уксуса и сливочным маслом, глицерином или вазелином. Применяйте эту мазь, как для регулярных дневных растираний, так и для ночных компрессов.
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706553188
Самые действенные мази от варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен – это заболевание сосудов, которое выражается в уменьшении эластичности, изменении формы и выраженном увеличении размеров вен. Болезнь поражает в основном поверхностные вены нижних конечностей, семенного канатика и вены воротниковой системы. В народной медицине существуют различные рецепты, позволяющие снять некоторые из симптомов этой хвори. В этой статье мы расскажем Вам о рецептах таких мазей.

Мази от варикозного расширения вен – эффективные рецепты:

1. Чесночная мазь.

Для приготовления этой мази необходимо тщательно измельчить белый чеснок и размешать одну его часть с двумя частями свежего сливочного масла. Применение: нужно приложить мазь к поражённым болезнью местам, обмотать пергаментной бумагой и закрепить фиксирующей повязкой из бинта. Оставьте такой компресс на одну ночь, после чего смойте остатки мази тёплой водой. При лёгком раздражении или шелушении рекомендуется увлажнить кожу любым детским кремом.

2. Мазь из ядер грецкого ореха.

Необходимо горсть (около 50 грамм) измельченных ядер грецких орехов залить одним стаканом подсолнечного масла, оставить настаиваться в течение одной недели, после чего нагревать состав на слабом огне в течение одного часа, затем процедить. Смазывать целебным составом пораженные места несколько раз в день.

3. Мазь из кислого молока с полынью.

Необходимо смешать растолчённую полынь с кислым молоком до кашеобразного состояния и добавить в эту смесь немного вазелина или сливочного масла. Тщательно разомните и смешайте все ингредиенты, после чего поставьте ёмкость со смесью в холодильник на нижнюю полку на двадцать – тридцать минут. Готовую мазь наносят на кожу в местах поражений болезнью мягкими массажными движениями. Кроме того можно использовать мазь для холодных компрессов. Для этого намажьте мазь на марлю, оберните ею ноги и оставьте на одну ночь. Повторяйте эту процедуру каждый вечер на протяжении пяти дней, а затем сделайте перерыв на три дня, после чего снова проведите курс лечения.

4. Мазь из каланхоэ.

Для того чтобы приготовить эту мазь воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо смешать измельчённые в кашицу свежие листья каланхоэ с вазелином (пропорция 2:1) и дать настояться мази в холодильнике ночь на нижней полочке. В течение семи дней следует втирать приготовленную мазь перед сном в поражённые участки ног круговыми лёгкими движениями.

5. Мазь из душистого хмеля.

Измельчите одну столовую ложку хмеля, добавьте немного воды и пропарьте на пару водяной бани. Теперь нужно смешать получившуюся кашицу с половиной чайной ложечки столового уксуса и сливочным маслом, глицерином или вазелином. Применяйте эту мазь, как для регулярных дневных растираний, так и для ночных компрессов.
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706556772
Значение значков на ярлыках одежды. Запомните, чтобы не испортить любимую вещь:

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слегка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без оджима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.

Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.
4 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек - 804706565220
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ok.dieta
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии