ЧТО ТАКОЕ ГРУДИНКА? Грудинка – это первосортное мясо, свинина. Наиболее ценными считаются куски грудинки, в которых мясные слои чередуются с прослойками сала. Специалисты подразделяют эту часть туши свиньи на грудинку, грудинку на косточке, пашину (пузанину). Все это находится в районе мышц брюшного пресса, хотя можно ли говорить о брюшном прессе свиньи, выращенной на мясо?
Кроме как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, из этой части туши готовят шикарные наваристые борщи, супы и другие первые блюда, великолепное жаркое и копчености. Отличные варианты...
КАК БЫСТРО СОЛИТЬ ГРУДИНКУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.
ГРУДИНКУ РАЗРЕЗАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ - 7-10 СМ., ПЕРЧИМ - ВТИРАЕМ ПЕРЕЦ.
ГОТОВИМ РАССОЛ: НА ОДИН ЛИТР ВОЛЫ - 150 гр. СОЛИ, НЕМНОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА.
В БАНКУ ИЛИ КОНТЕЙНЕР УКЛАДЫВАЕМ ЧЕСНОК, НАШУ ГРУДИНКУ И ДОБАВЛЯЕМ НЕСКОЛЬКО ШТУК ЛАВРОВОГО ЛИСТА.
ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ РАССОЛА ЗАЛИВАЕМ НАШЕ САЛО-ГРУДИНКУ.
ОСТУЖАЕМ, УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧЕТЫРЕ ДНЯ, ЗАТЕМ ЕГО НУЖНО ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, ХРАНИМ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.
КАК ТОЛЬКО ЗАХОТЕЛИ ПОЛАКОМИТЬСЯ, ДОСТАЁМ И НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ...
САМАЯ вкусная засолка ГРУДИНКИ , подчерёвка, пашины, сала. Простой рецепт засолки
НГМК - НОСТАЛЬЖИ
:валентина спиленко
ХОЗЯЙКЕ В ПОМОЩЬ. ♨♨♨ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. ♨♨♨ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ГРУДИНКИ.
ЧТО ТАКОЕ ГРУДИНКА?Грудинка – это первосортное мясо, свинина. Наиболее ценными считаются куски грудинки, в которых мясные слои чередуются с прослойками сала. Специалисты подразделяют эту часть туши свиньи на грудинку, грудинку на косточке, пашину (пузанину). Все это находится в районе мышц брюшного пресса, хотя можно ли говорить о брюшном прессе свиньи, выращенной на мясо?
Кроме как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, из этой части туши готовят шикарные наваристые борщи, супы и другие первые блюда, великолепное жаркое и копчености. Отличные варианты...
КАК БЫСТРО СОЛИТЬ ГРУДИНКУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудинка – 1 кг.;
- Чесночные зубки – 4-5 шт.;
- Луковая шелуха – 2-3 горсти;
- Хмели-сунели, карри – по вкусу;
- Вода – литр;
- Соль – 150 гр.;
- Сахар – большая ложка;
- Перец горошком – 5 шт.:
- Лавровый лист – парочка;
ХОД РАБОТЫ:
1. Промойте шелуху, залейте водой, бросьте сахар, соль, перец, лаврушку;
2. Когда рассол закипит, отправьте вариться грудинку, порезанную кусочками;
3. Спустя полчаса варки на малом огне выключите плиту. Дайте заготовке полностью остыть;
4. Достаньте кусок, уберите прилипшую шелуху. Добросовестно промокните полотенцем, высушив насухо;
5. В отдельной плошке соедините всю перечисленную в составе рецепта приправу, размешайте;
6. Добавьте раздавленный чеснок;
7. Натрите мясной кусок, заверните в пергамент или пленку. Отправьте мариноваться на ночь.
Хранить в холодильнике или заморозить в морозилке, каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или бумагу для выпечки, кальку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://molotokrus.ru/grudinka-goryachim-sposobom-samyy-vkusnyy-retsept/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУДИНКИ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
ГРУДИНКУ РАЗРЕЗАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ - 7-10 СМ.,
ПЕРЧИМ - ВТИРАЕМ ПЕРЕЦ.
ГОТОВИМ РАССОЛ:
НА ОДИН ЛИТР ВОЛЫ - 150 гр. СОЛИ,
НЕМНОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА.
В БАНКУ ИЛИ КОНТЕЙНЕР УКЛАДЫВАЕМ ЧЕСНОК, НАШУ ГРУДИНКУ И ДОБАВЛЯЕМ НЕСКОЛЬКО ШТУК ЛАВРОВОГО ЛИСТА.
ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ РАССОЛА ЗАЛИВАЕМ НАШЕ САЛО-ГРУДИНКУ.
ОСТУЖАЕМ, УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧЕТЫРЕ ДНЯ, ЗАТЕМ ЕГО НУЖНО ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, ХРАНИМ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.
КАК ТОЛЬКО ЗАХОТЕЛИ ПОЛАКОМИТЬСЯ, ДОСТАЁМ И НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ...