ХОЗЯЙКЕ В ПОМОЩЬ. ♨♨♨ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. ♨♨♨ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ГРУДИНКИ.

ЧТО ТАКОЕ ГРУДИНКА?
Грудинка – это первосортное мясо, свинина. Наиболее ценными считаются куски грудинки, в которых мясные слои чередуются с прослойками сала. Специалисты подразделяют эту часть туши свиньи на грудинку, грудинку на косточке, пашину (пузанину). Все это находится в районе мышц брюшного пресса, хотя можно ли говорить о брюшном прессе свиньи, выращенной на мясо?

Кроме как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, из этой части туши готовят шикарные наваристые борщи, супы и другие первые блюда, великолепное жаркое и копчености. Отличные варианты...

КАК БЫСТРО СОЛИТЬ ГРУДИНКУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудинка – 1 кг.;
- Чесночные зубки – 4-5 шт.;
- Луковая шелуха – 2-3 горсти;
- Хмели-сунели, карри – по вкусу;
- Вода – литр;
- Соль – 150 гр.;
- Сахар – большая ложка;
- Перец горошком – 5 шт.:
- Лавровый лист – парочка;

ХОД РАБОТЫ:
1. Промойте шелуху, залейте водой, бросьте сахар, соль, перец, лаврушку;

2. Когда рассол закипит, отправьте вариться грудинку, порезанную кусочками;

3. Спустя полчаса варки на малом огне выключите плиту. Дайте заготовке полностью остыть;

4. Достаньте кусок, уберите прилипшую шелуху. Добросовестно промокните полотенцем, высушив насухо;

5. В отдельной плошке соедините всю перечисленную в составе рецепта приправу, размешайте;

6. Добавьте раздавленный чеснок;

7. Натрите мясной кусок, заверните в пергамент или пленку. Отправьте мариноваться на ночь.

Хранить в холодильнике или заморозить в морозилке, каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или бумагу для выпечки, кальку...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

https://molotokrus.ru/grudinka-goryachim-sposobom-samyy-vkusnyy-retsept/
ХОЗЯЙКЕ В ПОМОЩЬ. - 975899382862
ХОЗЯЙКЕ В ПОМОЩЬ. - 975899389262
ХОЗЯЙКЕ В ПОМОЩЬ. - 975899391310
ХОЗЯЙКЕ В ПОМОЩЬ. - 975899537998

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУДИНКИ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ


ГРУДИНКУ РАЗРЕЗАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ - 7-10 СМ.,
ПЕРЧИМ - ВТИРАЕМ ПЕРЕЦ.

ГОТОВИМ РАССОЛ:
НА ОДИН ЛИТР ВОЛЫ - 150 гр. СОЛИ,
НЕМНОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА.

В БАНКУ ИЛИ КОНТЕЙНЕР УКЛАДЫВАЕМ ЧЕСНОК, НАШУ ГРУДИНКУ И ДОБАВЛЯЕМ НЕСКОЛЬКО ШТУК ЛАВРОВОГО ЛИСТА.

ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ РАССОЛА ЗАЛИВАЕМ НАШЕ САЛО-ГРУДИНКУ.

ОСТУЖАЕМ, УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧЕТЫРЕ ДНЯ, ЗАТЕМ ЕГО НУЖНО ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, ХРАНИМ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.

КАК ТОЛЬКО ЗАХОТЕЛИ ПОЛАКОМИТЬСЯ, ДОСТАЁМ И НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ...
САМАЯ вкусная засолка ГРУДИНКИ , подчерёвка, пашины, сала. Простой рецепт засолки

Комментарии