Уберите это немедленно!



Первая возникающая фраза при встрече с рыбным соусом. Но так ли он плох, как пахнет😫? Впрочем, это тоже спорный вопрос. Ведь качественный соус, приготовленный из свежей рыбы, имеет тонкий аромат и вкус. Чтобы этого добиться, рыба с большим количеством соли закладывается в огромные емкости, где выдерживается на солнце минимум 6 месяцев. За это время происходит процесс ферментации. Затем жидкость сливают, фильтруют и отстаивают в чистых цистернах еще 2-3 месяца. Самым высококачественным считается соус с 18-месячной выдержкой и должен иметь прозрачный красновато-коричневый цвет.⠀

Хотя, проезжая мимо завода по производству рыбного соуса, не мешало бы иметь респиратор. ☝Если вы собираетесь отдыхать на вьетнамском курорте Фантхьет, имейте в виду, что вам придется проехать небольшой участок дороги с отнюдь не с ароматом лотусов. ⠀

В юго-восточной Азии эта приправа занимает одно из лидирующих мест и является заменой соли. ⠀
Кроме того, рыбный соус полезен. Он улучшает обмен веществ и содержит большое количество белка, более 10 различных аминокислот, витамины группы В, фосфор, йод, железо и кальций. Правда, не уточняется, какое количество соуса нужно употребить, чтобы получить ощутимую пользу😉.⠀

Для всех любителей азиатской кухни, этот соус рекомендуется как «must-have» среди прочих сувениров. Ведь сколько блюд вы съели, не подозревая, что приправлены они именно этой красноватой водицей.
Вот уже несколько лет наличие рыбного соуса является 💯обязательным в моем холодильнике. Где я его использую? ✔Прежде всего, при приготовлении всеми любимого 🍲 жареного риса. Блюдо съедается со скоростью света и требуется на бис. По мнению моих дегустаторов, «рис как в Тае». Собственно этого я и добивалась.
✔Если вы любитель рыбного супа🐟, то и тут соус сделает его более ароматным, а вкус насыщенным. Для любителей остренького, рекомендую соус, настоянный на чили. Можно купить готовый, или добавить порезанный перчик самим и дать настояться.⠀

В общем, граждане дорогие, не так страшна рыба, как она воняет👃. Да и квашеная капустка, тоже еще тот запашок имеет. Но ведь любим!⠀

Очень интересно, привозил ли кто-нибудь рыбный соус❓ Ставьте +, если да!
#compas_tur #вкустайланда #едавьетнама #путешествуй #кухнятаиланда #кухнявьетнама #развивайся #весьмир #едакемерово #ресторанкемерово

Уберите это немедленно!⠀  - 874107800553

Комментарии