Ингредиенты: филе красной рыбы - примерно 300 г; 1 неполная столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка лимонного сока; специи по вкусу. Способ приготовления Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона. Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается филе. По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев, поэтому каждый раз экспериментирую, пробуя новые и новые варианты. В этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря - пальчики оближешь! Рыбу - в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодильник. Двое суток - и рыбу можно кушать. Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно. Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать. Приятного аппетита!
Искусство готовить
Как замариновать семгу дома
Ингредиенты:
филе красной рыбы - примерно 300 г;
1 неполная столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
специи по вкусу.
Способ приготовления
Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона.
Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается филе.
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей
достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев, поэтому каждый раз экспериментирую, пробуя новые и новые варианты. В этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря -
пальчики оближешь!
Рыбу - в контейнер, накрываем крышкой и прячем в холодильник. Двое суток - и рыбу можно кушать.
Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную
корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.
Приятного аппетита!