Чаще всего шоколадную глазурь из какао готовят именно с добавлением молока. Дело в том, что с его помощью очень просто можно регулировать густоту блюда. Достаточно добавить буквально ложечку молока, и глазурь уже станет жидкой. Водку в этом рецепте добавляют для того, чтобы получить более блестящую поверхность глазури. В готовом блюде алкоголь не будет чувствоваться, и от такого количества уж точно никто не опьянеет. Тем не менее можно исключить водку из состава ингредиентов, если десерт готовится для детей.
Ингредиенты:
2 ст. л. молока; 50 г сливочного масла; 4 ст. л. какао; 1 ст. л. водки; 4 ст. л. сахарной пудры. Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку высыпать сахарную пудру и какао-порошок, перемешать. К сухим ингредиентам добавить молоко и размягченное сливочное масло. Еще раз перемешать все ингредиенты и поставить кастрюльку на плиту. Варить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная масса. Снять глазурь с огня и влить в нее водку, еще раз перемешать до однородности. Шоколадная глазурь для торта из какао и сгущенки
Глазурь из какао и сгущенки обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При этом выпечка получится еще и ароматной, ведь в рецепте присутствует ваниль. Добавлять ингредиенты в общую мисочку нужно постепенно, чтобы избежать образования комочков и нерастворившихся крупинок. Если под рукой не окажется миксера или блендера, можно взбивать глазурь вручную. Варить эту глазурь не нужно, иначе сгущенка потемнеет и превратится в тянучку. При желании ванилин можно заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
5 ст. л. сгущенного молока; 6 ст. л. какао-порошка; 100 г сливочного масла; 2/3 стакана сахарной пудры; 1 щепотка ванилина. Способ приготовления:
Высыпать в мисочку какао и сахарную пудру и перемешать их между собой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Продолжая взбивать масло, постепенно досыпать к нему смесь пудры и какао. Также добавить к остальным ингредиентам сгущенное молоко в несколько этапов. Когда все ингредиенты окажутся в одной мисочке и превратятся в однородную глазурь, добавить к ним ванилин. Еще раз все взбить и использовать глазурь по назначению. Теперь вы знаете, как готовить шоколадную глазурь из какао. Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь из какао – это одна из главных составляющих вкусной домашней выпечки. Без такого украшения все торты, пирожные, кексы и пироги будут выглядеть незаконченными. Это значит, что обязательно следует разобраться, как приготовить шоколадную глазурь из какао, чтобы радовать домочадцев настоящими кондитерскими шедеврами. В этом помогут следующие кулинарные советы: Чтобы глазурь получилась более нежной, замените сахар тем же количеством сахарной пудры. Если ее нет в готовом виде, достаточно просто измельчить обычный сахар в блендере; Категорически не рекомендуется в рецептах шоколадной глазури из какао заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит консистенцию блюдо, с глазурью будет намного труднее работать; Все продукты, из которых вы готовите глазурь, должны быть комнатной температуры. При этом сливочное масло не нужно растапливать – достаточно, чтобы оно просто было мягким; Чтобы шоколадная глазурь из какао хорошо легла и держала форму, сначала нанесите на выпечку тонкий слой, а лишь затем добавляйте оставшуюся шоколадную массу; Глазурь не рекомендуется использовать сразу же после того, как вы сняли ее с огня. Правильная температура шоколадной глазури проще всего определяется пальцем – если коже не горячо, значит уже можно начинать украшение; Приготовленную холодным способом глазурь (без термической обработки) нужно использовать как можно быстрее. Если промедлить, она попросту затвердеет и привести ее в изначальное состояние будет практически невозможно.
Готовим вместе
:Олечка Лапина
Густая шоколадная глазурь из какао и молока
Ингредиенты:
2 ст. л. молока;
50 г сливочного масла;
4 ст. л. какао;
1 ст. л. водки;
4 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку высыпать сахарную пудру и какао-порошок, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить молоко и размягченное сливочное масло.
Еще раз перемешать все ингредиенты и поставить кастрюльку на плиту.
Варить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная масса.
Снять глазурь с огня и влить в нее водку, еще раз перемешать до однородности.
Шоколадная глазурь для торта из какао и сгущенки
Ингредиенты:
5 ст. л. сгущенного молока;
6 ст. л. какао-порошка;
100 г сливочного масла;
2/3 стакана сахарной пудры;
1 щепотка ванилина.
Способ приготовления:
Высыпать в мисочку какао и сахарную пудру и перемешать их между собой.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать масло, постепенно досыпать к нему смесь пудры и какао.
Также добавить к остальным ингредиентам сгущенное молоко в несколько этапов.
Когда все ингредиенты окажутся в одной мисочке и превратятся в однородную глазурь, добавить к ним ванилин.
Еще раз все взбить и использовать глазурь по назначению.
Теперь вы знаете, как готовить шоколадную глазурь из какао. Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь из какао – это одна из главных составляющих вкусной домашней выпечки. Без такого украшения все торты, пирожные, кексы и пироги будут выглядеть незаконченными. Это значит, что обязательно следует разобраться, как приготовить шоколадную глазурь из какао, чтобы радовать домочадцев настоящими кондитерскими шедеврами. В этом помогут следующие кулинарные советы:
Чтобы глазурь получилась более нежной, замените сахар тем же количеством сахарной пудры. Если ее нет в готовом виде, достаточно просто измельчить обычный сахар в блендере;
Категорически не рекомендуется в рецептах шоколадной глазури из какао заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит консистенцию блюдо, с глазурью будет намного труднее работать;
Все продукты, из которых вы готовите глазурь, должны быть комнатной температуры. При этом сливочное масло не нужно растапливать – достаточно, чтобы оно просто было мягким;
Чтобы шоколадная глазурь из какао хорошо легла и держала форму, сначала нанесите на выпечку тонкий слой, а лишь затем добавляйте оставшуюся шоколадную массу;
Глазурь не рекомендуется использовать сразу же после того, как вы сняли ее с огня. Правильная температура шоколадной глазури проще всего определяется пальцем – если коже не горячо, значит уже можно начинать украшение;
Приготовленную холодным способом глазурь (без термической обработки) нужно использовать как можно быстрее. Если промедлить, она попросту затвердеет и привести ее в изначальное состояние будет практически невозможно.