Салат «Мимоза» с рыбной консервой и рисом

Салат «Мимоза» с рыбной консервой и рисом - 816634317662
Этот салат получается очень сытным, так что иногда служит не закуской, а полноценным блюдом. Перед тем, как готовить, все ингредиенты нужно остудить до комнатной температуры. Майонеза может понадобиться чуть меньше, следует добавлять его на глаз.

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов;
1/2 стакана риса;
4 яйца;
2 моркови;
1 луковица;
1 пучок укропа;
150 мл майонеза.
Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Также отварить яйца и морковь, почистить.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
На плоское блюдо высыпать рис и разровнять.
Укроп измельчить, посыпать сверху на рис.
Поверх укропа сделать тонкую майонезную сеточку.
Рыбу хорошо размять и выложить следующим слоем.
Добавить лук и еще раз смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на лук.
Белок так же натереть, добавить в салат вместе с большим количеством майонеза.
Украсить салат мелко натертыми желтками и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.