31 мар 2016

Самогон в домашних условиях

Рецептов приготовления самогона в домашних условиях существует великое множество. Всем известный Остап Бендер знал около 200 способов приготовления домашнего самогона. Вершиной его познаний было получение живительной влаги из табуретки. И в этом есть большая доля правды, ведь сейчас этиловый спирт получают из опилок, предварительно их расщепляя.
Как и всякий технологический процесс изготовление самогона в домашних условиях начинается с сырья. Сырьем в этом случае является закваска, брага. Для браги годятся любые сахаристые или крахмалистые вещества. Крахмалистые вещества необходимо заварить кипятком, чтобы перевести их в удобоваримую форму. Самый большой выход по спирту из сахара.Сахар желательно брать неотбеленный, так как отбеленный хуже бродит. Дефицит сахара или его дороговизна вызвала массовое применение в качестве сырья конфет, печенья, сиропов, варенья, томатной пасты, гороха, риса, картошки, сахарной свеклы, печеного хлеба...Воду для заделки браги желательно брать фильтрованную, ни в коем случае не кипятить. Теперь о дрожжах. В обычной практике используются пищевые дрожжи. При их отсутствии иногда используются дрожжесодержащие комбикорма. Также может выручить хмель. Созревшие шишечки хмеля собирают, варят в воде и этот отвар добавляют в закваску. Иногда в качестве материала используют томатную пасту или горох.

Самогон в домашних условиях - 817240220238

Комментарии

Комментариев нет.