Комментарии
- 30 окт 2015 20:45наталья черниковаА у меня такой рецепт ,1стакан тертой моркови,3яйца,1стакан песка,3стол/л растительного масла,2стакана муки ,разрыхлитель(пакет), по вкусу корицу или цедру лимона и никакой заморочки легко,просто и вкусно!!!
- 10 фев 2016 22:22✔️ИРИНА Sибирякова (Дубовцова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САД и ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
Рецепт: бразильский морковный кекс
Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. Очень вкусный и полезный. И все это про бразильский кекс, который делается на основе морковного фреша. Спешим поделиться с вами этим чудо-рецептом!
Для теста нам понадобится:
4 яйца
250 г морковки
300 г муки
250 г сахара
200 мл подсолнечного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. корицы
Приготовление:
А еще в этом рецепте не обойтись без блендера, в котором мы будем измельчать морковь до состояния густого сока. То есть такого, в котором делают смузи и коктейли.
Начнем с яиц. Разбиваем их в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Теперь отправляем в чашу очищенную сырую морковь, нарезанную средними кусочками.
Долго взбиваем на высокой скорости, чтобы не было кусочков морковки, она должна измельчиться до однородного состояния. Добавляем сюда же все остальные ингредиенты, кроме муки (ваниль, соль, корицу, растительное масло).
Должна получиться вот такая жидкая масса ярко-оранжевого цвета.
Выливаем ее в миску, добавляем просеянную муку, размешиваем.
Тесто получается не очень густое, чуть жиже, чем на оладьи. Выливаем его в силиконовую или любую другую антипригарную форму.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!