⠀ 📝 Ингредиенты: Картофель - 8-9 шт Лук репчатый - 2 шт Яйцо - 1 шт Мука - 2-3 ст.л Курица (мясо без кости) - 700 гр Соль, перец, кориандр (по вкусу) Растительное масло (для жарки) Сметана (для смазывания) ⠀ 🔥 Приготовление: 1. Курицу нарезаем и обжариваем на растительном масле с одной луковицей и специями. 2. Картофель и вторую луковицу натираем на мелкой тёрке, соединяем с яйцом, мукой, специями и перемешиваем. 3. Добавляем к картофелю обжаренную курицу и перемешиваем. 4. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем картофельную массу. 5. Запекаем в духовке при 200 гр. 50-60 минут. 6. Через 30 минут после начала выпечки смазываем бабку сметаной. Приятного аппетита!
Вкусно и просто готовим дома
Подписывайтесь и вы всегда будете удивлять родных и близких шедеврами кулинарного искусства. Больше рецептов на vamrecept.ru
Вкусно и просто готовим дома
🥔 Белорусская картофельная бабка
⠀
📝 Ингредиенты:
Картофель - 8-9 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л
Курица (мясо без кости) - 700 гр
Соль, перец, кориандр (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для смазывания)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Курицу нарезаем и обжариваем на растительном масле с одной луковицей и специями.
2. Картофель и вторую луковицу натираем на мелкой тёрке, соединяем с яйцом, мукой, специями и перемешиваем.
3. Добавляем к картофелю обжаренную курицу и перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем картофельную массу.
5. Запекаем в духовке при 200 гр. 50-60 минут.
6. Через 30 минут после начала выпечки смазываем бабку сметаной.
Приятного аппетита!