⠀📝 Ингредиенты:Мука - 800-900 гр (+ 100-150 гр - для крошки)Сахар - 200 грСливочное масло - 340 грЯйца С0 - 4 шт⠀Простокваша/сметана - 2 ст.лРазрыхлитель - 18 грСоль - щепотка⠀Любой джем или варенье (для начинки)⠀🔥 Приготовление:1. Перетираем в крошку сливочное масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим яйца с простоквашей и замешиваем тесто.2. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем 1 часть теста, формируем основу пирога и смазываем джемом или вареньем.⠀3. Вторую часть теста соединяем с мукой (100-150 гр) и перетираем руками. Засыпаем крошкой поверхность пирога.4. Отправляем выпекаться при 200 гр. 35-45 мин.Приятного аппетита!
Вкусно и просто готовим дома
🥮 Тёртый пирог с вареньем⠀
⠀
📝 Ингредиенты:
Мука - 800-900 гр (+ 100-150 гр - для крошки)
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 340 гр
Яйца С0 - 4 шт⠀
Простокваша/сметана - 2 ст.л
Разрыхлитель - 18 гр
Соль - щепотка⠀
Любой джем или варенье (для начинки)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Перетираем в крошку сливочное масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим яйца с простоквашей и замешиваем тесто.
2. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем 1 часть теста, формируем основу пирога и смазываем джемом или вареньем.⠀
3. Вторую часть теста соединяем с мукой (100-150 гр) и перетираем руками. Засыпаем крошкой поверхность пирога.
4. Отправляем выпекаться при 200 гр. 35-45 мин.
Приятного аппетита!