* Пользователь из ссылки заблокирован
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455742619
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455743387
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455757211
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455758235
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455758747
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455759771
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455760795
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455762843
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455764379
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455767707

Ёжики из фарша с рисом.

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.600-700 гр. мясного фарша100 г. риса (лучше всего круглый)средняя луковкаодно яйцосольперецрастительное масло для жаркимука для панировкикипяток в небольших количествахРецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.Обвалять в муке.Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.300-400 г. томатовсредняя луковканебольшая морковьстоловая ложка мукисольперецрастительное масло для жаркизубчик чеснока и другие приправы по вкусукипяток в достаточных количествахЛук мелко рубим. Морковь режем на маленькие кубики. Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить. Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый. С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки. Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна. Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки. Добавляем муку в сковородку к помидорам. Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.Добавляем немного кипятка.Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов.Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

* Пользователь из ссылки заблокирован
Ёжики из фарша с рисом.А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? - 863455772571

Комментарии

Комментариев нет.