Комментарии
- 13 апр 2018 13:20Сергей КлюченкоАга, так легко? На каком основании участок заняли? Кто разрешил? Где документы на участок ( размещать пасеку но до на территории тебе принадлежащей, аренда или собственность) к лесникам , электрикам, газовикам , геодезистам схожи бумажку получи. Межевание сделай. Паспорт пасеки сделай, в администрацию за справкой сходи. И ЭТО ВСЁ ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✅ Пчеловодство
Как заняться пчеловодством в 2018 году
Занятие пчеловодством не только успокаивает нервы любого ценителя природы, созерцающего занимательную жизнь своих полосатых подопечных. Это ремесло приносит еще и весьма приятный бонус - сладкий и ароматный домашний мед.
Инструкция:)
2 Подберите подходящий для вас тип ульев, в которых поселите пчел. Ульи, носящие название «лежаки», отличаются мобильностью, их легко переносить и просто осматривать. Альтернативой «лежакам» являются многокорпусные ульи. Они значительно габаритнее и тяжелее своих собратьев, однако пчелам они больше по душе из-за большого внешнего сходства с дуплом дерева, где пчелы живут в дикой природе.
3 Соорудите вокруг пасеки забор. Его высота должна быть приблизительно от полутора до двух с половиной метров. Такой забор поможет защитить пчел от сильных и резких порывов ветра. А если рядом с пасекой живут и другие люди, то благодаря высокому забору они смогут почувствовать себя в безопасности, поскольку пчелы будут летать достаточно высоко над землей, перелетая забор.
4 Приобретите несколько семей пчел, для начала лучше ограничиться тремя-пятью семьями, чтобы проще было держать их под надзором. Не смешивайте пчел различных пород, поскольку такое самостоятельное скрещивание неизменно повлечет за собой негативные изменения на генетическом уровне и вырождение породы, а значит, уменьшатся объемы собираемого меда.
5 Подберите подходящую для ваших климатических условий породу пчел. Для пчеловодства в условиях в целом холодного климата России хорошо подойдут карпатская или среднерусская порода. Первые тяжелее переносят холодную погоду, зато отличаются мирным характером. Вторые же достаточно агрессивны, однако более морозоустойчивы, выносливы и в меньшей степени подвержены риску подхватить какое-нибудь заболевание благодаря их крепкой иммунной системе.