Блюда, приготовленные по классическим рецептам всегда получаются особенно вкусны. К таким блюдам можно отнести и говяжью печень, тушеную в сметане. Рецепт предельно прост, продукты используются самые распространённые, а ведь этот рецепт любим практически в каждой семье. Давайте приготовим печень в сметане ещё раз сегодня, вместе! Для приготовления вам потребуется: 300 гр говяжьей печени 1 морковь 3 ст.л. сметаны ½ большой головки красного лука соль, черный молотый перец - по вкусу тимьян, укроп - по вкусу 1. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски. 2. Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла). 3. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут. 4. Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут. 5. Подавать печень горячей с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Мои рецептики))
:❁ஐஐஐ❁ Юлия ❁ Викторовна ❁ஐஐஐ❁
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Блюда, приготовленные по классическим рецептам всегда получаются особенно вкусны. К таким блюдам можно отнести и говяжью печень, тушеную в сметане. Рецепт предельно прост, продукты используются самые распространённые, а ведь этот рецепт любим практически в каждой семье. Давайте приготовим печень в сметане ещё раз сегодня, вместе!
Для приготовления вам потребуется:
300 гр говяжьей печени
1 морковь
3 ст.л. сметаны
½ большой головки красного лука
соль, черный молотый перец - по вкусу
тимьян, укроп - по вкусу
1. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски.
2. Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла).
3. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут.
4. Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут.
5. Подавать печень горячей с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!