Как приготовить сочное мясо под ароматной сырной корочкой расскажут наши рецепты!
ТОП-3 РЕЦЕПТА МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Запеченное мясо с грибами и сыром Ингредиенты: - Свиная вырезка — 600 г - Шампиньоны — 200 г - Лук репчатый — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль, перец — по вкусу - Сметана — 200 г - Яйца куриные — 2 шт. - Тертый сыр — 75 г Приготовление: 1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. 2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. 3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. 5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета. Мясо по-французски с ананасами Ингредиенты: - Свиная вырезка — 500 г - Твердый сыр — 200 г - Репчатый лук — 2–3 шт. - Майонез — 200 г - Соль, молотый перец — по вкусу - Растительное масло — для смазывания Приготовление: 1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. 2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. 3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово. Мясо по-французски с помидорами Ингредиенты: - Свиная шейка — 700 г - Лук — 1–2 шт. - Помидоры — 3–4 шт. - Сыр — 200 г - Майонез — 100 г - Соль, перец — по вкусу - Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. 3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. 4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 °C. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
Сочно вкусно и красиво
Как приготовить сочное мясо под ароматной сырной корочкой расскажут наши рецепты!
ТОП-3 РЕЦЕПТА МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г
Приготовление:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 °C. После этого даем настояться мясу минут 15.
Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.