Крыжовник — ягода питательная, способная принести организму много пользы. Плоды куста крыжовника различаются по цвету: от тёмно-фиолетового до зелёного. Их вкус бывает терпким, иногда сладким.
Сам крыжовник родом из Западной Европы и Северной Африки. В России же кустарник изначально выращивался как декоративное растение перед домами богатых людей. Позднее ягоду стали употреблять в пищу. Крыжовник богат антиоксидантами, такими как фитонутриенты, витамины Е и С. Они помогают бороться со старением, диабетом второго типа, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В крыжовнике много полезных веществ, однако ягоду не рекомендуют употреблять: при индивидуальной непереносимости, при наличии аллергических реакций. Порция крыжовника, как и любого другого фрукта или ягоды — 125 мл, или примерно 80–100 г. Он может быть частью ежедневного меню, но не стоит забывать о разнообразии.
Моя Родина
:Валерий Кочкалда
Зеленая аптека Тамани!
Сам крыжовник родом из Западной Европы и Северной Африки. В России же кустарник изначально выращивался как декоративное растение перед домами богатых людей. Позднее ягоду стали употреблять в пищу.
Крыжовник богат антиоксидантами, такими как фитонутриенты, витамины Е и С. Они помогают бороться со старением, диабетом второго типа, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В крыжовнике много полезных веществ, однако ягоду не рекомендуют употреблять:
при индивидуальной непереносимости,
при наличии аллергических реакций.
Порция крыжовника, как и любого другого фрукта или ягоды — 125 мл, или примерно 80–100 г. Он может быть частью ежедневного меню, но не стоит забывать о разнообразии.