Партнерство с «Уралбиофарм» усилит разработку лекарств в вузе
Уральский федеральный университет и компания «Уралбиофарм» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписали и. о. ректора УрФУ Илья Обабков и генеральный директор «Уралбиофарм» Александр Серебренников во время «Иннопрома-2025».
«Подписанное соглашение — важный этап нашего партнерства в области создания, организации производства и выпуска отечественных химико-фармацевтических препаратов и биотехнологических продуктов. Обозначенные задачи будем решать в рамках стратегического технологического проекта „Фармпрепараты, технологии и материалы для здоровьесбережения“ программы „Приоритет-2030“ в кооперации с нашими академическими и индустриальными партнерами», — подчеркнул Илья Обабков. Ключевыми направлениями сотрудничества станут разработка технологических решений для производства социально значимых лекарственных средств — как активных фармацевтических субстанций и интермедиатов, так и готовых форм; выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; реализация совместных образовательных программ; организация мероприятий, направленных на развитие отечественной фармацевтики.
Предусмотрен также регулярный обмен научно-технической информацией и разработка совместных планов мероприятий. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2030 года с перспективой продления.
Разработка лекарств будет вестись в рамках программы «Приоритет-2030». Фото: пресс-служба УрФУ.
УрФУ (УПИ и УрГУ)
Партнерство с «Уралбиофарм» усилит разработку лекарств в вузе
Уральский федеральный университет и компания «Уралбиофарм» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписали и. о. ректора УрФУ Илья Обабков и генеральный директор «Уралбиофарм» Александр Серебренников во время «Иннопрома-2025».«Подписанное соглашение — важный этап нашего партнерства в области создания, организации производства и выпуска отечественных химико-фармацевтических препаратов и биотехнологических продуктов. Обозначенные задачи будем решать в рамках стратегического технологического проекта „Фармпрепараты, технологии и материалы для здоровьесбережения“ программы „Приоритет-2030“ в кооперации с нашими академическими и индустриальными партнерами», — подчеркнул Илья Обабков.
Ключевыми направлениями сотрудничества станут разработка технологических решений для производства социально значимых лекарственных средств — как активных фармацевтических субстанций и интермедиатов, так и готовых форм; выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; реализация совместных образовательных программ; организация мероприятий, направленных на развитие отечественной фармацевтики.
Предусмотрен также регулярный обмен научно-технической информацией и разработка совместных планов мероприятий. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2030 года с перспективой продления.