История создания метода

История создание метода была связана с трагическими событиями в жизни семьи Лосевских. Тяжелый недуг коснулся главы семейства Петра Владимировича Лосевского. Ему был поставлен диагноз облитерирующий эндартериит. Врачи всех инстанций вплоть до Московских святил института им. Бакулева лишь разводили руками и говорили об ампутации.
Упрямый и стойкий характер Прасковьи Яковлевны не позволил ей согласиться с вердиктом врачей. И тогда она взяла на себя смелость лечить своего, как тогда казалось, «безнадежно» больного мужа самостоятельно.
Для этого ей пришлось обратиться к опыту своего прадеда Данилы Акимовича Честикина, исцелявшего солдат во время Великой Отечественной Войны от «окопной болезни», а также использовать свои богатейшие знания о свойствах лекарственных растений, наколенные за годы работы в лесном хозяйстве. Безусловно, ко всему этому добавился талант Прасковьи Яковлевны, ее мудрость и гениальный ум.
Прасковья Яковлевна вспомнила, как еще маленькой девочкой она не раз наблюдала как прадед усаживал и парил солдат в дубовой бочке (их семья жила в Воронежской области, а там росли в основном дубы), и даже сама помогала ему собирать лекарственные растения и травы для этих процедур.
Подняв из семейного архива и из памяти бережно сохраненные рецепты, которые прадед передал своей правнучке по наследству, Прасковья Яковлевна изобрела конструкцию кедровой бочки и составы лечебных фитосборов, которые должны были применяться для получения пара.
Бочку решено было изготовить из 300-летнего кедра, так как, во-первых, тайга в Хакасии богата этой древесиной, а во-вторых, именно к этому возрасту кедр достигает своей максимальной спелости.
Первым пациентом, посетившим фитобочку и испытавшим на себе воздействие целебного травяного пара, был Петр Владимирович.
Кроме того, для спасения мужа Прасковья Яковлевна параллельно создавала травяные сборы для принятия внутрь, настойки, бальзамы. Она сама собирала в лесу и на полях все необходимые травы и растения, высушивала и перерабатывала их. Во всем этом трудоемком процессе ей помогал сын Владимир, дочь Людмила и внуки Роман и Иван.
Был создан уникальный «Сосудистый бальзам», который втирался в пораженные конечности.
Целый год шла борьба за спасение здоровья Петра Владимировича, было приложено немало труда и усилий. Вся семья сплотилась вокруг этой беды, помогая Прасковье Яковлевне.
Но результат стоил всех этих титанических усилий. Петр Владимирович пошел на поправку, встал на ноги и избежал ампутации на удивление всем врачам. https://surgut-praskovi.ru/index.php/16-services/40-primarily

Комментарии

Комментариев нет.