Давайте сегодня приготовим рассольник на зиму!

🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒

Ингредиенты:
4 кг огурцов ( можно большие, которые переросли , очень часто бывает вроде думаешь все огурцы собрала , а нет парочку пропустила и они переросли)
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л. соли
2 стакана перловки
4 ст.л 9% уксуса
0.5 кг помидор и ещё я добавила
100 гр томатной пасты.
100 гр растительного масла

Приготовление:
🥒Огурцы натереть на крупной тёрке , 4 часа дайте им постоять, дадут сок.
🥕Морковь на крупной тёрке.
🍑Лук нарезать кубиками или как вы привыкли резать для супа.
🍅Помидоры можно через блендер, я просто нарезала.
Приготовление :
Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить помидоры и томатную пасту.
Затем добавить огурцы, промытую перловку (я перловку не отвариваю, не вижу смысла, она отварится при тушении и ещё потом и когда будете варить суп)
Тушим все 30-40 минут.
Не забываем помешивать.
Добавляем уксус, ещё тушим минут 5 .
Раскладываем по стерилизованным банкам.
У меня банки 0.5 , одна банка на один раз сварить суп.
Все под шубу.

Получилось около 11 баночек по 0.5л

Комментарии

Комментариев нет.