Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Для этого варенья берётся одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры. 👫👫👫👫 продолжение темы - ЖМИ ⇓⇓⇓ 👫👫👫👫👫
Ингредиенты: - Груши — 380 гр.; - Сахар — 380 гр.; - Вода — 100 мл; Варенье "пятиминутка" из груш рецепт: 1. Почистить груши, удалить сердцевинки и нарезать груши кубиками. 2. Поместить груши в кастрюльку, налить воду и поставить на огонь. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 5 минут. 3. После этого кусочки груш вынуть из сиропа, добавить в кастрюльку сахар и снова проварить 5 минут. 4. Затем в сироп вернуть груши, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье нужно помешивать ложкой, чтоб не пригорело. 5. Простерилизовать заранее банку и крышку, вылить туда готовое варенье и закатать.
Можно использовать пол литровую баночку и пара ложек варенья останется на пробу.
Банку перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Хранить варенье можно в квартире.
Приятных вам заготовок! Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". https://ok.ru/group/53081005228175 ツу нас тут тепло, уютно, душевно и весело)
Королева кухни
Для тех кто любит готовить,вкусно угощать гостей и своих любимых,кто занимается консервированием и просто кто любит вкусно поесть . Приглашаю!
Королева кухни
Варенье "пятиминутка" из груш.
Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Для этого варенья берётся одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.
👫👫👫👫 продолжение темы - ЖМИ ⇓⇓⇓ 👫👫👫👫👫
- Груши — 380 гр.;
- Сахар — 380 гр.;
- Вода — 100 мл;
Варенье "пятиминутка" из груш рецепт:
1. Почистить груши, удалить сердцевинки и нарезать груши кубиками.
2. Поместить груши в кастрюльку, налить воду и поставить на огонь. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 5 минут.
3. После этого кусочки груш вынуть из сиропа, добавить в кастрюльку сахар и снова проварить 5 минут.
4. Затем в сироп вернуть груши, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье нужно помешивать ложкой, чтоб не пригорело.
5. Простерилизовать заранее банку и крышку, вылить туда готовое варенье и закатать.
Можно использовать пол литровую баночку и пара ложек варенья останется на пробу.
Банку перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Хранить варенье можно в квартире.
Приятных вам заготовок!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". https://ok.ru/group/53081005228175 ツу нас тут тепло, уютно, душевно и весело)