Свинина, запеченная с сухофруктами под медовой глазурью😋
Ингредиенты:
Для эскалопа: 🔺️курага 70 г 🔺️инжир сушеный 70 г 🔺️чернослив без косточек 70 г 🔺️соль 1 ч. л. 🔺️перец горошком смесь 1 ч. л.
Для медовой глазури: 🔺️мед 2 ст. л. 🔺️вино красное сухое 1 стакан 🔺️растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты залейте кипятком и оставляйте на несколько минут. Затем воду сливайте, фрукты обсушите бумажным полотенцем. В свиной вырезке сделайте 5 продольных глубоких разреза. Натрите солью+смесью измельченных перцев. Заполняйте разрезы сухофруктами: в средний разрез уложите инжир, по бокам курагу+чернослив. Мясо плотно обвяжите кулинарной нитью, уложите в форму для запекания и смазывайте смесью меда+масла+красного вина. Поставьте в разогретую до 170–180 град. духовку на 1,5 ч. Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
Пальчики оближешь
Свинина, запеченная с сухофруктами под медовой глазурью😋
Для эскалопа:
🔺️курага 70 г
🔺️инжир сушеный 70 г
🔺️чернослив без косточек 70 г
🔺️соль 1 ч. л.
🔺️перец горошком смесь 1 ч. л.
Для медовой глазури:
🔺️мед 2 ст. л.
🔺️вино красное сухое 1 стакан
🔺️растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты залейте кипятком и оставляйте на несколько минут. Затем воду сливайте, фрукты обсушите бумажным полотенцем. В свиной вырезке сделайте 5 продольных глубоких разреза. Натрите солью+смесью измельченных перцев. Заполняйте разрезы сухофруктами: в средний разрез уложите инжир, по бокам курагу+чернослив. Мясо плотно обвяжите кулинарной нитью, уложите в форму для запекания и смазывайте смесью меда+масла+красного вина. Поставьте в разогретую до 170–180 град. духовку на 1,5 ч. Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
#рецепты
#новый_год