Для свиных ребер: 🔺️свиные ребра 1500 г 🔺️чеснок 5 зубчиков 🔺️соль 1 ч. л. 🔺️перец горошком смесь 1 ч. л.
Для мясной начинки: 🔺️куриный фарш 400 г 🔺️свиной фарш 400 г 🔺️лук репчатый 2 шт. 🔺️чеснок 5 зубч. 🔺️фисташки очищенные 120 гр. 🔺️коньяк 5 ст. л. 🔺️шампиньоны 600 гр. 🔺️базилик свежий 3 вет. 🔺️розмарин 2 вет. 🔺️соль 1 ч. л. 🔺️перец горошком смесь 1 ч. л. 🔺️растительное масло 3 ст. л. 🔺️пармезан 50 гр.
Приготовление:
Ребра промойте и очистите, лишний жир срезайте. Натрите с 2-х сторон солью+измельченным перцем+половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставляйте мариноваться. Репчатый лук нашинкуйте, половину шампиньонов нарезайте. Обжарьте на раст. масле лук. Добавляйте шампиньоны и все обжарьте. Как только грибы+лук будут готовы, сыпьте нашинкованный чеснок. Перемешивайте, сыпьте соль+перец и слегка обжарьте. Снимите с огня и слегка остудите. Выстелить форму фольгой. В миске смешивайте 2 вида фарша-свиной и куриный. Добавляйте фисташки+мелко порубленные розмарин+базилик. Добавляйте остывшие грибы+соль+перец и перемешивайте. В фарш вливайте коньяк. К фаршу добавляйте пармезан. В форму выложите ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполняйте пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связывайте кулинарной нитью. Фольгой укрывайте края ребер. Поставьте в духовку и запекайте 2 ч. при 180-190 град.. Смешивайте в миске 1 ст. л. раст. масла+соль и этой смесью обмазывайте грибы. Спустя 2 часа, доставайте пенек из духовки и сверху установите при помощи зубочисток, грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 м..
Пальчики оближешь
Мясной пенек🎄🍄
Для свиных ребер:
🔺️свиные ребра 1500 г
🔺️чеснок 5 зубчиков
🔺️соль 1 ч. л.
🔺️перец горошком смесь 1 ч. л.
Для мясной начинки:
🔺️куриный фарш 400 г
🔺️свиной фарш 400 г
🔺️лук репчатый 2 шт.
🔺️чеснок 5 зубч.
🔺️фисташки очищенные 120 гр.
🔺️коньяк 5 ст. л.
🔺️шампиньоны 600 гр.
🔺️базилик свежий 3 вет.
🔺️розмарин 2 вет.
🔺️соль 1 ч. л.
🔺️перец горошком смесь 1 ч. л.
🔺️растительное масло 3 ст. л.
🔺️пармезан 50 гр.
Приготовление:
Ребра промойте и очистите, лишний жир срезайте. Натрите с 2-х сторон солью+измельченным перцем+половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставляйте мариноваться. Репчатый лук нашинкуйте, половину шампиньонов нарезайте. Обжарьте на раст. масле лук. Добавляйте шампиньоны и все обжарьте. Как только грибы+лук будут готовы, сыпьте нашинкованный чеснок. Перемешивайте, сыпьте соль+перец и слегка обжарьте. Снимите с огня и слегка остудите. Выстелить форму фольгой. В миске смешивайте 2 вида фарша-свиной и куриный. Добавляйте фисташки+мелко порубленные розмарин+базилик. Добавляйте остывшие грибы+соль+перец и перемешивайте. В фарш вливайте коньяк. К фаршу добавляйте пармезан. В форму выложите ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполняйте пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связывайте кулинарной нитью. Фольгой укрывайте края ребер. Поставьте в духовку и запекайте 2 ч. при 180-190 град.. Смешивайте в миске 1 ст. л. раст. масла+соль и этой смесью обмазывайте грибы. Спустя 2 часа, доставайте пенек из духовки и сверху установите при помощи зубочисток, грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 м..
#рецепты #новый_год