Пикантные булочки с начинкой из песто и баклажанов😃👍
Ингредиенты:
Тесто: 🔺️дрожжи 40 гр. 🔺️сахар 1 ч. л. 🔺️соль 1 ч. л. 🔺️мука 1 кг. 🔺️оливк. масло 5 ст. л. , 🔺️вода 500 мл. 🔺️баклажан 2-3 шт. Для соуса песто: 🔺️петрушка+базилик; 🔺️кедровая орешка; 🔺️чеснок 2 шт. 🔺️пармезан 60 гр. 🔺️оливк. масло 6 ст. л.
Приготовление:
Дрожжи распустите в 500 мл. теплой воды с сахаром, добавляйте соль+5 ст. л. оливк. масла, подмешивайте муку и замесите тесто. Баклажаны вымойте и нарезайте вдоль пластинками, посолите и оставьте на 15 м. Затем обсушите и обжарьте на оливк. масле. Листочки базилика и петрушки смешать с орешками, чесноком, 6 ст. л. масла, сыром. Сделайте пюре. Тесто вымесите, разделите на пополам и раскатайте два пласта толщ. примерно 1 см. Промазывайте песто, выложите на песто баклажаны и скатайте рулетом. Затем разрезайте на ломтики примерно 3-4 см. Выложите на припудренный мукой противень. Разогревайте духовку до 200 гр. на 20-25 м..
Пальчики оближешь
Пикантные булочки с начинкой из песто и баклажанов😃👍
Тесто:
🔺️дрожжи 40 гр.
🔺️сахар 1 ч. л.
🔺️соль 1 ч. л.
🔺️мука 1 кг.
🔺️оливк. масло 5 ст. л. ,
🔺️вода 500 мл.
🔺️баклажан 2-3 шт.
Для соуса песто:
🔺️петрушка+базилик;
🔺️кедровая орешка;
🔺️чеснок 2 шт.
🔺️пармезан 60 гр.
🔺️оливк. масло 6 ст. л.
Приготовление:
Дрожжи распустите в 500 мл. теплой воды с сахаром, добавляйте соль+5 ст. л. оливк. масла, подмешивайте муку и замесите тесто. Баклажаны вымойте и нарезайте вдоль пластинками, посолите и оставьте на 15 м. Затем обсушите и обжарьте на оливк. масле. Листочки базилика и петрушки смешать с орешками, чесноком, 6 ст. л. масла, сыром. Сделайте пюре. Тесто вымесите, разделите на пополам и раскатайте два пласта толщ. примерно 1 см. Промазывайте песто, выложите на песто баклажаны и скатайте рулетом. Затем разрезайте на ломтики примерно 3-4 см. Выложите на припудренный мукой противень. Разогревайте духовку до 200 гр. на 20-25 м..
#рецепты