🔺️Печенье савоярди – 400 г; 🔺️Сливочный сыр маскарпоне – 500 г; 🔺️Сахар – 5 ст. л; 🔺️Яйца – 4 шт; 🔺️Натуральное кофе – 300 мл; 🔺️Коньяк – 50 мл; 🔺️Какао – 3 ч. л.
Приготовление:
Желтки отдели от белков и взбей с сахаром до полного его растворения. Положи в желтки сыр и взбей миксером до получения однородной массы. В белки положи щепотку соли и взбей миксером до устойчивых пиков. По одной ложке, аккуратно размешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышность, вмешай взбитые белки в крем с маскарпоне. Свари 300 мл кофе, добавь 3 ч. л. сахара и коньяк. Обмакивай в кофе савоярди и выкладывай в форму с высокими бортами. Затем – стой крема. Повтори слои и верхний посыпь какао.
Пальчики оближешь
Домашний классический тирамису с маскарпоне ❤️
Ингредиенты:
🔺️Печенье савоярди – 400 г;
🔺️Сливочный сыр маскарпоне – 500 г;
🔺️Сахар – 5 ст. л;
🔺️Яйца – 4 шт;
🔺️Натуральное кофе – 300 мл;
🔺️Коньяк – 50 мл;
🔺️Какао – 3 ч. л.
Приготовление:
Желтки отдели от белков и взбей с сахаром до полного его растворения. Положи в желтки сыр и взбей миксером до получения однородной массы. В белки положи щепотку соли и взбей миксером до устойчивых пиков. По одной ложке, аккуратно размешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышность, вмешай взбитые белки в крем с маскарпоне. Свари 300 мл кофе, добавь 3 ч. л. сахара и коньяк. Обмакивай в кофе савоярди и выкладывай в форму с высокими бортами. Затем – стой крема. Повтори слои и верхний посыпь какао.
#рецепты