Яблочный зефир на пектине👍

Яблочный зефир на пектине👍 - 899450888788

Ингредиенты:

🔺️яблочное пюре 200 г
🔺️сахар 550 г
🔺️пектин 10 г
🔺️ванильный порошок 1 щепотка
🔺️лимонная кислота 3 г
🔺️вода 150 г
🔺️яичные белки 1 шт.

Приготовление:

Яблочный пектин смешать с 50 г сахара. Добавить 200 г густого яблочного пюре. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Тщательно размешать и оставить на 1 час. Яблоки для пюре лучше взять зеленые, кислых сортов. Добавить в яблочную смесь белок (35 г), ваниль, 100 г сахара. Взбить до плотной массы. Из 400 г сахара и 150 г воды сварить сироп, довести до 120°C. Тонкой струйкой влить сироп к взбивающейся белково-яблочной массе. Взбивать около 7–10 минут. Лимонную кислоту растворить в 2 ст. л. горячей воды и влить в зефирную массу. Взбивать еще около 5 минут. Зефирная масса на пектине более мягкая и кремовая, в отличие от массы на агар-агаре. Отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 12–16 часов. Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу есть, а можно оставить на стабилизацию еще часов на 8.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.