Лепешки с мясом «Кубдари»🙈

Лепешки с мясом «Кубдари»🙈 - 900569276500

Ингредиенты:

Тесто:
🔺️мука 500 г
🔺️вода 250 г
🔺️соль 2 ч. л.
🔺️сахар 2 ч. л.
🔺️топленое масло 2 ст. л.
🔺️дрожжи сухие 2 ч. л.

Начинка:
🔺️свинина 500 г
🔺️жир 100 г
🔺️лук белый 1 шт.
🔺️кориандр зелень 5 веточек
🔺️соль по вкусу
🔺️хмели-сунели 1 ч. л.
🔺️кориандр семена ½ ч. л.
🔺️чеснок 3 зубчика
🔺️мясной бульон 70 мл
🔺️перец чили ½ ч. л.
🔺️перец черный свежемолотый 1 щепотка

Приготовление:

В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное». Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое». Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.