Тесто: 🔺️мука 500 г 🔺️вода 250 г 🔺️соль 2 ч. л. 🔺️сахар 2 ч. л. 🔺️топленое масло 2 ст. л. 🔺️дрожжи сухие 2 ч. л.
Начинка: 🔺️свинина 500 г 🔺️жир 100 г 🔺️лук белый 1 шт. 🔺️кориандр зелень 5 веточек 🔺️соль по вкусу 🔺️хмели-сунели 1 ч. л. 🔺️кориандр семена ½ ч. л. 🔺️чеснок 3 зубчика 🔺️мясной бульон 70 мл 🔺️перец чили ½ ч. л. 🔺️перец черный свежемолотый 1 щепотка
Приготовление:
В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное». Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое». Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом.
Пальчики оближешь
Лепешки с мясом «Кубдари»🙈
Ингредиенты:
Тесто:
🔺️мука 500 г
🔺️вода 250 г
🔺️соль 2 ч. л.
🔺️сахар 2 ч. л.
🔺️топленое масло 2 ст. л.
🔺️дрожжи сухие 2 ч. л.
Начинка:
🔺️свинина 500 г
🔺️жир 100 г
🔺️лук белый 1 шт.
🔺️кориандр зелень 5 веточек
🔺️соль по вкусу
🔺️хмели-сунели 1 ч. л.
🔺️кориандр семена ½ ч. л.
🔺️чеснок 3 зубчика
🔺️мясной бульон 70 мл
🔺️перец чили ½ ч. л.
🔺️перец черный свежемолотый 1 щепотка
Приготовление:
В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное». Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое». Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом.
#рецепты