====================== понадобится: Помидоры – 3 кг; Вода – 6 л; Сахар – 2 стак; Соль – 1 стак; Перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу; Уксусная эссенция – 3 ст. л; Желатин (замоченный 30-40 минут) — 2 ст. л.
В воду кладем сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и кипятим. Добавляем уксус, желатин. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Кладем в банки, заливаем сиропом и стерилизуем 10 минут.
Пальчики оближешь
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
понадобится:
Помидоры – 3 кг;
Вода – 6 л;
Сахар – 2 стак;
Соль – 1 стак;
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу;
Уксусная эссенция – 3 ст. л;
Желатин (замоченный 30-40 минут) — 2 ст. л.
В воду кладем сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и кипятим.
Добавляем уксус, желатин.
Помидоры моем и разрезаем на половинки.
Кладем в банки, заливаем сиропом и стерилизуем 10 минут.