Вкуснейшие мини-пиццы "ватрушки с колбасой" 😍 😍 😍

Вкуснейшие мини-пиццы "ватрушки с колбасой" 😍 😍 😍    - 917373280340
gif

Ингредиенты:

Тесто:
650 гр муки
350-400 мл тёплой воды
50 мл растительного масла
пакетик (10 гр) быстродействующих дрожжей
соль (чайная ложка без горки)

Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час.

Для начинки:
колбаса варёная
помидоры
сыр любой твёрдый
сервелат или копчённая колбаса

Для начинки нарезать всё кубиками.
Тесто скатать в маленькие шарики и оставить на форме подниматься, минут 30. Стаканом сделать углубления для начинки и выложить начинку небольшой горкой.
Края смазать яйцом и посыпать кунжутом.
У меня яйца не оказалось дома, поэтому смазала томатным соусом, хотя получилось очень здорово!
Выпекать при 200 градусов минут 25-30.
Ориентируйтесь по своим духовкам!
Перед подачей посыпать зеленью.




Беляши

Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
Готово! Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)

Вкуснейшие мини-пиццы "ватрушки с колбасой" 😍 😍 😍    - 917373280596

Комментарии