Комментарии
- 10 дек 2022 16:44Александра Елизарьева(Бахарь)
- 11 дек 2022 00:32Ирина Фролова((Бондарева))
- 11 дек 2022 11:39Нина Киктева (Костылова)
- 11 дек 2022 15:28elena raya
- 13 дек 2022 11:03Татьяна Бабойда (Корбан)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь
Изумительно вкусные пончики для всей семьи.
Вам понравятся!👩🍳🥮🍪☕🥐🍮
Вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.