Нежное, сочное филе с ароматным соусом. Это очень вкусно! Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Я использовала помидоры в собственном соку, можно использовать свежие. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Ингредиенты 500 г куриного филе 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан) соус: 500 г помидоров 150 г лука 3–5 зубчиков чеснока базилик (или любая зелень, по вкусу) также: растительное масло соль перец Приготовление Филе отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать панировочные сухари и сыр. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром. Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 10 минут. Готовим соус. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут. Добавить зелень. Тушить в течение 2–3 минут. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
Нежное, сочное филе с ароматным соусом. Это очень вкусно!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Я использовала помидоры в собственном соку, можно использовать свежие.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
500 г куриного филе
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
соус:
500 г помидоров
150 г лука
3–5 зубчиков чеснока
базилик (или любая зелень, по вкусу)
также:
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Филе отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать панировочные сухари и сыр.
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Филе обвалять в яйце.
Затем в панировочных сухарях с сыром.
Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок, обжарить.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.
Добавить зелень.
Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!