Мокрый Турецкий Кекс “Islak Kek” - это нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки.
Ингредиенты Бисквит: Яйца- 3 шт. Сахар- 200 гр. (Можно на сахзам) Молоко- 200 гр. Масло растительное- 200 гр. Мука- 200 гр. Разрыхлитель- 1 чл. Ванилин- 1.5 гр. Какао- 50 гр. Соль- щепотка Шоколадный соус: Молоко- 200 гр. Сахар- 100 гр. (Можно на сахзам) Какао- 30 гр. Масло растительное- 60 гр. Приготовление: 1. Яйца и сахар взбить до густой пены. 2. Влить молоко, масло- перемешать. 3. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль- аккуратно перемешать и вылить в форму. 4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 25-30 мин. 5. Для соуса смешать молоко, сахар, какао и масло. Поставить на средний огонь, варить, помешивая до закипания. 6. Горячий кекс разрезать на части и залить горячим шоколадным соусом. Дать кексу остыть, а соусу впитаться. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
Мокрый Турецкий Кекс “Islak Kek” - это нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца- 3 шт.
Сахар- 200 гр. (Можно на сахзам)
Молоко- 200 гр.
Масло растительное- 200 гр.
Мука- 200 гр.
Разрыхлитель- 1 чл.
Ванилин- 1.5 гр.
Какао- 50 гр.
Соль- щепотка
Шоколадный соус:
Молоко- 200 гр.
Сахар- 100 гр. (Можно на сахзам)
Какао- 30 гр.
Масло растительное- 60 гр.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до густой пены.
2. Влить молоко, масло- перемешать.
3. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, какао, соль- аккуратно перемешать и вылить в форму.
4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 25-30 мин.
5. Для соуса смешать молоко, сахар, какао и масло. Поставить на средний огонь, варить, помешивая до закипания.
6. Горячий кекс разрезать на части и залить горячим шоколадным соусом. Дать кексу остыть, а соусу впитаться.
Приятного аппетита!