Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт. Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке Возьмите: 🌶 Помидоры – 1,5 кг. 🌶 Огурцы – 1 кг. 🌶 Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый). 🌶 Острый красный чили – стручок. 🌶 Чеснок – головка. 🌶 Лук – 3 головки. 🌶 Укроп, петрушка – большой пучок. 🌶 Сахарный песок – 2 большие ложки. 🌶 Соль – 1,5 большие ложки. 🌶 Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку. 🌶 Подсолнечное масло – 100 мл. 🌶 Уксус 9% - на каждую литровую банку по 1 большой ложке. --- Пошаговый рецепт: Почистите и ополосните овощи. Нарежьте помидоры дольками. Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами. Аналогично подготовьте к переработке луковицы. Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой. У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото. Измельчите веточки петрушки и укропа. Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром. Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок. В каждую банку бросьте по несколько горошин перца. Наполните баночки салатом доверху. Распределите поровну оставшийся сок. Под крышку положите по два колечка острого перчика чили. Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа. Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут. После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса. Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь. Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.
Пальчики оближешь
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт.
Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке
Возьмите:
🌶 Помидоры – 1,5 кг.
🌶 Огурцы – 1 кг.
🌶 Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый).
🌶 Острый красный чили – стручок.
🌶 Чеснок – головка.
🌶 Лук – 3 головки.
🌶 Укроп, петрушка – большой пучок.
🌶 Сахарный песок – 2 большие ложки.
🌶 Соль – 1,5 большие ложки.
🌶 Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку.
🌶 Подсолнечное масло – 100 мл.
🌶 Уксус 9% - на каждую литровую банку по 1 большой ложке.
---
Пошаговый рецепт:
Почистите и ополосните овощи.
Нарежьте помидоры дольками.
Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами.
Аналогично подготовьте к переработке луковицы.
Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой.
У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото.
Измельчите веточки петрушки и укропа.
Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром.
Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок.
В каждую банку бросьте по несколько горошин перца.
Наполните баночки салатом доверху.
Распределите поровну оставшийся сок.
Под крышку положите по два колечка острого перчика чили.
Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа.
Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку.
Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут.
После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса.
Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь.
Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.