Ингредиенты: свиные ребра – 1 кг; чернослив – 300 гр; мед – 1-2 ст. л; уксус – 1 ч. л; соль, перец молотый черный – по вкусу; масло подсолнечное – 1 ст. л.; вода кипяченая – 1-1,5 стакана. 💥Как приготовить: 1.Помойте мясо, разделите его на порции. 2.Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра. Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки. 3.Замочите обжаренное мясо в смеси чернослива с медом. Посыпьте заготовку специями по вкусу. Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус. 4.Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса. Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.
Пальчики оближешь
💥 💥 💥Свиные ребра с черносливом
Ингредиенты:
свиные ребра – 1 кг;
чернослив – 300 гр;
мед – 1-2 ст. л;
уксус – 1 ч. л;
соль, перец молотый черный – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
вода кипяченая – 1-1,5 стакана.
💥Как приготовить:
1.Помойте мясо, разделите его на порции.
2.Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра.
Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки.
3.Замочите обжаренное мясо в смеси чернослива с медом. Посыпьте заготовку специями по вкусу.
Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус.
4.Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.
Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.