Ингредиенты: Помидоры – 3 кг Чеснок – 4 зубчика Яблочный уксус – 3 ст.л. Душистый перец – 2 горошины Черный перец – 5 горошин Кардамон – 2 коробочки Корица – 1 палочка Вода – 150 мл Соль – 50 г Вскипятите воду, добавьте специи и варите 15 минут. Снимите с огня, остудите и процедите. Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито. Полученную массу смешайте с солью и ароматной водой. Уваривайте на медленном огне 40 минут. Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Разложите кетчуп в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Пальчики оближешь
Кетчуп из помидоров со специями на зиму
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 4 зубчика
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Черный перец – 5 горошин
Кардамон – 2 коробочки
Корица – 1 палочка
Вода – 150 мл
Соль – 50 г
Вскипятите воду, добавьте специи и варите 15 минут.
Снимите с огня, остудите и процедите.
Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито.
Полученную массу смешайте с солью и ароматной водой. Уваривайте на медленном огне 40 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите кетчуп в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.