Изумительно вкусная курочка с ореховой начинкой

Ингредиенты:
курица - 2 кг
грецкий орех - 150 г
лук красный - 300 г
ткемали - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль
черный перец
паприка
растительное масло
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления начинки. 150 г грецких орехов измельчаем на блендере и 300 г красного лука так же измельчаем на блендере в кашицу, отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой чаше смешиваем измельчённые орехи, лук, соль, перец, 2 ст.л. соуса ткемали, 30 г мягкого сливочного масла и перемешиваем до однородной массы.
Куринную тушку промываем, убираем лишнюю влагу и начиняем. Чтобы начинка не вытекла при приготовлении, края закрываем зубочисткой.
В миске смешиваем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. паприки, 40 мл. растительного масла и перемешиваем. Получившейся смесью тщательно натираем курицу сверху.
Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
Аромат стоит на весь дом! Мясо получается очень ароматное, сочное и нежное.

Изумительно вкусная курочка с ореховой начинкой - 975615450964

Комментарии

Комментариев нет.