Понадобится: цветная капуста (соцветия) - 2 кг.; болгарский перец - 10 шт.; помидоры - 1,2 кг.; подсолнечное масло - 230 мл.; сахар - 5 ст.л.; соль - 2 ст.л.; уксус 9% - 150 мл.; чеснок - 2 головки; петрушка - 200 гр.; горький перец - 1 шт. Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5-ти минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Помидоры и горький и сладкий перец прокрутить через мясорубку. Добавить уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавилку и измельчённую зелень петрушки. Всю эту массу довести до кипения. Потом добавить цветную капусту и варить на медленном огне 10 минут. Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Пальчики оближешь
Ассорти из цветной капусты
Понадобится:
цветная капуста (соцветия) - 2 кг.;
болгарский перец - 10 шт.;
помидоры - 1,2 кг.;
подсолнечное масло - 230 мл.;
сахар - 5 ст.л.;
соль - 2 ст.л.;
уксус 9% - 150 мл.;
чеснок - 2 головки;
петрушка - 200 гр.;
горький перец - 1 шт.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5-ти минут в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры и горький и сладкий перец прокрутить через мясорубку.
Добавить уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавилку и измельчённую зелень петрушки.
Всю эту массу довести до кипения. Потом добавить цветную капусту и варить на медленном огне 10 минут.
Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения.
Хранить в прохладном месте.