Рецепт как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, на столе сугудай из скумбрии.
Рыба получается в меру соленой и пикантной. Ингредиенты: скумбрия свежемороженая 500 г. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. кориандр семена 1 ч.л. перец душистый горошек 2-3 шт. укроп пучок вода 150 мл уксус столовый 50 мл масло растительное 50 мл лук репчатый 1 шт. --- Порядок приготовления: Скумбрию почистить, хорошо вымыть, особенно обратить внимание на темную пленку внутри брюшка и тщательно ее удалить. Нарезать на порционные кусочки. В мисочке или ступке смешать соль, сахар, семена кориандра, душистый перец и нарубленный укроп. Перетереть, чтобы кориандр немного измельчился. На дно банки или контейнера выложить половину нарезанного полукольцами лука. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть со всех сторон в посолочную смесь. Выложить плотным слоем. Если слоев несколько, то каждый из них пересыпать луком. Сверху распределить оставшийся лук. Отдельно смешать холодную воду, столовый уксус и растительное масло. Залить полученным рассолом рыбу, чтобы она полностью была в жидкости. Оставить в холодильнике. Через 10-12 часов сугудай из скумбрии полностью готов к употреблению. Рыба мягкая, пикантная, в меру соленая, а лук получается хрустящим и служит отличным дополнением.
Пальчики оближешь
Рецепт как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, на столе сугудай из скумбрии.
Рыба получается в меру соленой и пикантной.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая 500 г.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
кориандр семена 1 ч.л.
перец душистый горошек 2-3 шт.
укроп пучок
вода 150 мл
уксус столовый 50 мл
масло растительное 50 мл
лук репчатый 1 шт.
---
Порядок приготовления:
Скумбрию почистить, хорошо вымыть, особенно обратить внимание на темную пленку внутри брюшка и тщательно ее удалить.
Нарезать на порционные кусочки. В мисочке или ступке смешать соль, сахар, семена кориандра, душистый перец и нарубленный укроп. Перетереть, чтобы кориандр немного измельчился.
На дно банки или контейнера выложить половину нарезанного полукольцами лука. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть со всех сторон в посолочную смесь.
Выложить плотным слоем. Если слоев несколько, то каждый из них пересыпать луком.
Сверху распределить оставшийся лук.
Отдельно смешать холодную воду, столовый уксус и растительное масло. Залить полученным рассолом рыбу, чтобы она полностью была в жидкости. Оставить в холодильнике.
Через 10-12 часов сугудай из скумбрии полностью готов к употреблению. Рыба мягкая, пикантная, в меру соленая, а лук получается хрустящим и служит отличным дополнением.