Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно.
Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным. Продукты: Для теста: Творог – 80 г Молоко – 90 мл Масло растительное – 80 мл Мука – 220 г Разрыхлитель теста – 4 г Соль – ¾ ч. ложки Сахар – ¾ ст. ложки Для начинки: Сардина консервированная в масле – 230-250 г Яйца – 4 шт. Лук зелёный – 10-15 перьев Для заливки: Сметана (20 %) - 300 г Яйца – 2 шт. Мука – 30 г Соль – по вкусу --- Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде. В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам. Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно. На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см. Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики. (Диаметр моей разъёмной формы 23 см.) Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки. Включаем духовку для разогрева до 175 градусов. Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков. Измельчаем зелёный лук. Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку. В отдельной миске соединяем сметану и муку. Перемешиваем до растворения всех мучных комочков. Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком. Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку. Заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов. с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой - шаг №18 Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов. Остужаем пирог в форме минут 15. Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем.
Пальчики оближешь
Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно.
Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным.
Продукты:
Для теста:
Творог – 80 г
Молоко – 90 мл
Масло растительное – 80 мл
Мука – 220 г
Разрыхлитель теста – 4 г
Соль – ¾ ч. ложки
Сахар – ¾ ст. ложки
Для начинки:
Сардина консервированная в масле – 230-250 г
Яйца – 4 шт.
Лук зелёный – 10-15 перьев
Для заливки:
Сметана (20 %) - 300 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 30 г
Соль – по вкусу
---
Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам.
Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно.
На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см.
Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики.
(Диаметр моей разъёмной формы 23 см.)
Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков.
Измельчаем зелёный лук.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку.
В отдельной миске соединяем сметану и муку.
Перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком.
Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку.
Заливаем яично-сметанной смесью.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов.
с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой - шаг №18
Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов.
Остужаем пирог в форме минут 15.
Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем.