Это не птичье молоко в привычном нам виде, но очень вкусный десерт, который вам точно понравится своей нежностью и вкусом. Ингредиенты: молоко, 900 мл; сахар, 200 г; сметана жирная, 450 г; ванильный сахар, 10 г; желатин, 25 г + 0.5 стакана молока. Для приготовления шоколадного слоя: шоколад, 2 плитки; молоко, 10 ст.л; масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 15 минут для набухания. Греем молоко до теплого состояния и смеши ваем с ванилином и сахаром, доводим массу до кипения, частями вводя сметану, перемешиваем. Как только однородная масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты. Вливаем желатин и вымешиваем массу до полной однородности. Выливаем массу в форму, остужаем и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Для глазури греем молоко, добавляем кусочки шоколада и вымешиваем массу. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем. Выливаем шоколад на десерт и возвращаем его обратно в холодильник на 1 час.
Пальчики оближешь
Десерт "Птичье молоко"
Это не птичье молоко в привычном нам виде, но очень вкусный десерт, который вам точно понравится своей нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
молоко, 900 мл;
сахар, 200 г;
сметана жирная, 450 г;
ванильный сахар, 10 г;
желатин, 25 г + 0.5 стакана молока.
Для приготовления шоколадного слоя:
шоколад, 2 плитки;
молоко, 10 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 15 минут для набухания.
Греем молоко до теплого состояния и смеши
ваем с ванилином и сахаром, доводим массу до кипения, частями вводя сметану, перемешиваем. Как только однородная масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Вливаем желатин и вымешиваем массу до полной однородности.
Выливаем массу в форму, остужаем и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Для глазури греем молоко, добавляем кусочки шоколада и вымешиваем массу. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем.
Выливаем шоколад на десерт и возвращаем его обратно в холодильник на 1 час.