Десерт "Птичье молоко"

Это не птичье молоко в привычном нам виде, но очень вкусный десерт, который вам точно понравится своей нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
молоко, 900 мл;
сахар, 200 г;
сметана жирная, 450 г;
ванильный сахар, 10 г;
желатин, 25 г + 0.5 стакана молока.
Для приготовления шоколадного слоя:
шоколад, 2 плитки;
молоко, 10 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 15 минут для набухания.
Греем молоко до теплого состояния и смеши
ваем с ванилином и сахаром, доводим массу до кипения, частями вводя сметану, перемешиваем. Как только однородная масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Вливаем желатин и вымешиваем массу до полной однородности.
Выливаем массу в форму, остужаем и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Для глазури греем молоко, добавляем кусочки шоколада и вымешиваем массу. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем.
Выливаем шоколад на десерт и возвращаем его обратно в холодильник на 1 час.

Десерт  "Птичье молоко" - 984446721108

Комментарии

Комментариев нет.