Закуска Белые тюльпаны — давно забытый популярный рецепт с советских времен.
Блюдо готовится из минимального количества простых продуктов, довольно быстро. При этом закуска оригинально и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты: Яйца отварные - 9 шт. Сыр плавленый - 180 г. Майонез - 40 г. Чеснок - 2-3 зубчика Лук зеленый и петрушка - для украшения Соль - по вкусу
Яйца предварительно сварить "вкрутую". Их важно не переварить и довести до полной готовности. Варите яйца 10 минут после кипения воды. После варки яйца переложите в холодную воду, остужая в ней. Данная процедура позволит легко и быстро отделить скорлупу. Очищайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. На каждом яйце с одной стороны сделайте надрез крест-накрест примерно до половины яйца. Аккуратно извлеките все желтки, чтобы белки оказались пустыми. Желтки перекиньте в глубокую тарелку, раздавите их вилкой в крошку. Добавьте мягкий сливочный сыр и немного майонеза. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, поместите к желткам. Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. Однородную массу переложите в кондитерский пакет. Если нет кондитерского пакета, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, сделав в нем отверстие. Смесью нафаршируйте пустой белок, доходя со самой верхушки. Таким образом поступите со всеми экземплярами. Перья зеленого лука ополосните, высушите, выложите на плоскую тарелку. Сверху в несколько рядов уложите фаршированные яйца.
Пальчики оближешь
Закуска Белые тюльпаны — давно забытый популярный рецепт с советских времен.
Блюдо готовится из минимального количества простых продуктов, довольно быстро. При этом закуска оригинально и эффектно смотрится на столе.
Яйца отварные - 9 шт.
Сыр плавленый - 180 г.
Майонез - 40 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук зеленый и петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Яйца предварительно сварить "вкрутую". Их важно не переварить и довести до полной готовности. Варите яйца 10 минут после кипения воды.
После варки яйца переложите в холодную воду, остужая в ней. Данная процедура позволит легко и быстро отделить скорлупу. Очищайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. На каждом яйце с одной стороны сделайте надрез крест-накрест примерно до половины яйца.
Аккуратно извлеките все желтки, чтобы белки оказались пустыми. Желтки перекиньте в глубокую тарелку, раздавите их вилкой в крошку.
Добавьте мягкий сливочный сыр и немного майонеза. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, поместите к желткам.
Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой.
Однородную массу переложите в кондитерский пакет. Если нет кондитерского пакета, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, сделав в нем отверстие. Смесью нафаршируйте пустой белок, доходя со самой верхушки.
Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Перья зеленого лука ополосните, высушите, выложите на плоскую тарелку. Сверху в несколько рядов уложите фаршированные яйца.