40 мин. 6 порций Хочется горячего и густого супа? Сварите ароматную солянку с копченым мясом и колбасой. Блюдо отлично восстанавливает силы, утоляет голод и бодрит. Готовится такая солянка быстро и удивительно просто. Подготовьте необходимые продукты и приступайте! Ингредиенты Свиная грудинка (копченая) – 300 г Копченая колбаса – 200 г Огурцы (соленые) – 2 штуки Маслины – 100 г Лук репчатый – 1 штука Томатный соус – 80 мл Растительное масло – 3 ст.л. Черный перец – 3 горошины Соль – по вкусу Укроп (для подачи) – 3 веточки Лимон (для подачи) – половина Вода (фильтрованная) – 2,5 л Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте грудинку, колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте колбасу, копченую грудинку и готовьте 7 минут. Добавьте томатный соус, немного воды и черный перец горошком. Потомите все вместе 5 минут. Вскипятите воду, всыпьте зажарку, огурцы и маслины. Проварите 10 минут на медленном огне. Добавьте соль и через 2 минуты выключите. Настаивайте солянку под крышкой 10-15 минут. Подавайте суп, добавляя кусочек лимона и щедро присыпая укропом.
Пальчики оближешь
Солянка с копченостями
40 мин.
6 порций
Хочется горячего и густого супа? Сварите ароматную солянку с копченым мясом и колбасой. Блюдо отлично восстанавливает силы, утоляет голод и бодрит. Готовится такая солянка быстро и удивительно просто. Подготовьте необходимые продукты и приступайте!
Ингредиенты
Свиная грудинка (копченая) – 300 г
Копченая колбаса – 200 г
Огурцы (соленые) – 2 штуки
Маслины – 100 г
Лук репчатый – 1 штука
Томатный соус – 80 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный перец – 3 горошины
Соль – по вкусу
Укроп (для подачи) – 3 веточки
Лимон (для подачи) – половина
Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грудинку, колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте колбасу, копченую грудинку и готовьте 7 минут.
Добавьте томатный соус, немного воды и черный перец горошком. Потомите все вместе 5 минут.
Вскипятите воду, всыпьте зажарку, огурцы и маслины. Проварите 10 минут на медленном огне.
Добавьте соль и через 2 минуты выключите. Настаивайте солянку под крышкой 10-15 минут.
Подавайте суп, добавляя кусочек лимона и щедро присыпая укропом.