Ингредиенты: Молоко-350 мл Сахар-80 гр Яйца (только желтки)-3 шт Сливочное масло-50 гр Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр Мука-700-800 гр Соль-щепотка Для начинки: Яблоки-3 шт Сахар-2 ст.л Сливочное масло-20 гр Приготовление: В миску наливаем подогретое молоко,добавляем дрожжи,сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л,все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут. Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто. В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать. Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Яблоки помыть,очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок. Тесто слегка обминаем и делим на равные части(я пользовалась весами что бы каждый кусочек весил по 80 гр) Каждый кусочек теста сплющиваем в лепешку,в центр которой кладём яблочную начинку. Плотно скрепляем края пирожков на манер вареника и кладём швом вниз. Пирожки смазать желтком взбитым с молоком,и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пальчики оближешь
Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎
Ингредиенты:
Молоко-350 мл
Сахар-80 гр
Яйца (только желтки)-3 шт
Сливочное масло-50 гр
Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр
Мука-700-800 гр
Соль-щепотка
Для начинки:
Яблоки-3 шт
Сахар-2 ст.л
Сливочное масло-20 гр
Приготовление:
В миску наливаем подогретое молоко,добавляем дрожжи,сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л,все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто.
В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать.
Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Яблоки помыть,очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут.
Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.
Тесто слегка обминаем и делим на равные части(я пользовалась весами что бы каждый кусочек весил по 80 гр)
Каждый кусочек теста сплющиваем в лепешку,в центр которой кладём яблочную начинку.
Плотно скрепляем края пирожков на манер вареника и кладём швом вниз.
Пирожки смазать желтком взбитым с молоком,и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.