Ингредиенты: вода — 1 стакан растит. масло — 0,5 стакана соль — пол чайн. ложки мука — 2 стакана яйца — 4 шт. сыр — 150 грамм слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм чеснок — 1 зубчик сметана — 2 стол. ложки укроп икра красная — по желанию Способ приготовления: В воду добавьте слив. масло и посолите. После того, как закипит, добавляйте муку, постоянно помешивая. Дайте смеси немного остыть. В остывшую смесь вбейте яйца по 1 шт. и натрите сыр. При помощи кондит. шприца выдавите профитрольки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Пока профитроли пекутся, приготовьте начинку. В принципе, начинка может быть абсолютно любая, но мы с вами приготовим сырную начинку с красной икрой. Взбейте сливочный сыр с укропом и сметаной. Немного посолите и добавьте икру. Этой начинкой начините готовые профитроли.
Пальчики оближешь
Профитроли сырные
Ингредиенты:
вода — 1 стакан
растит. масло — 0,5 стакана
соль — пол чайн. ложки
мука — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр — 150 грамм
слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 стол. ложки
укроп
икра красная — по желанию
Способ приготовления:
В воду добавьте слив. масло и посолите. После того, как закипит, добавляйте муку, постоянно помешивая. Дайте смеси немного остыть.
В остывшую смесь вбейте яйца по 1 шт. и натрите сыр.
При помощи кондит. шприца выдавите профитрольки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Пока профитроли пекутся, приготовьте начинку. В принципе, начинка может быть абсолютно любая, но мы с вами приготовим сырную начинку с красной икрой.
Взбейте сливочный сыр с укропом и сметаной. Немного посолите и добавьте икру.
Этой начинкой начините готовые профитроли.