Вам понадобится: - 8 очищенных крупных варено-мороженых креветок - 2 небольших спелых авокадо - сок и цедра 1 небольшого лимона - 5 веточек укропа - 3 ст. л. творожного сыра - 8 готовых тарталеток - соль, черный перец Приготовление: 1) Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3–5 минут, затем откиньте на сито. Авокадо вымойте, разрежьте на половинки, из каждого удалите косточку и выньте мякоть. Разомните и сбрызните лимонным соком. 2) Веточки укропа вымойте, обсушите на полотенце, 4 из них мелко нарежьте. Мякоть авокадо измельчите в блендере с творожным сыром, цедрой лимона и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. 3) Получившийся крем с помощью кондитерского мешочка разложите по тарталеткам. В каждую поместите креветку и украсьте зеленью.
Пальчики оближешь
Тарталетки с кремом из авокадо и креветками.
Вам понадобится:
- 8 очищенных крупных варено-мороженых креветок
- 2 небольших спелых авокадо
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 5 веточек укропа
- 3 ст. л. творожного сыра
- 8 готовых тарталеток
- соль, черный перец
Приготовление:
1) Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3–5 минут, затем откиньте на сито. Авокадо вымойте, разрежьте на половинки, из каждого удалите косточку и выньте мякоть. Разомните и сбрызните лимонным соком.
2) Веточки укропа вымойте, обсушите на полотенце, 4 из них мелко нарежьте. Мякоть авокадо измельчите в блендере с творожным сыром, цедрой лимона и укропом. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Получившийся крем с помощью кондитерского мешочка разложите по тарталеткам. В каждую поместите креветку и украсьте зеленью.